Высокоинтегрированные электронные сборки начали осваивать в Севастополе

отметили
38
человек
в архиве
Высокоинтегрированные электронные сборки начали осваивать в Севастополе
В Севастополе начали осваивать высокоинтегрированные электронные сборки, которые смогут конкурировать с подобной импортной продукцией. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Заксобрания города Алексей Чалый, отвечая на вопрос, как продукция севастопольских предприятий может заместить импорт.
«Частично такая продукция осваивается и делается – это высокоинтегрированные электронные сборки. Она (продукция) появилась в Севастополе в этом году», – сказал Чалый, добавив, что в следующем году может появиться если не отрасль, то группа серьезных предприятий.
«Давайте немножко подождем, но это вполне реалистично», — отметил Чалый.
21 июля 2015 года замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов сообщил, что Севастопольский приборостроительный кластер (СПК) создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. По его словам, оборот предприятий кластера составит к концу 2020 года 16 млрд рублей.
28 июля 2015 года куратор СПК и директор компании «Т-система» Олег Гринько сообщил журналистам, что Севастопольский приборостроительный кластер через два года выйдет на 500-700 млн рублей объема продаж инновационной продукции.
Добавил oskarter oskarter 15 Сентября 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать