Беженцы, которые пойдут в ЕС через Хорватию, могут наткнуться на мины

отметили
19
человек
в архиве
БЕЛГРАД, 15 сен — РИА Новости. Многочисленные беженцы, направляющиеся в страны Евросоюза, могут попасть на минные поля, если захотят не организованно передвигаться через Хорватию, сообщает хорватский телеканал Nova TV./user_images/183811/1453631968.jpgисточник: cdn11.img22.ria.ru
В настоящий момент основной поток беженцев, направляющихся в Западную и Северную Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки, идет в Венгрию транзитом через государства, не являющиеся членами ЕС — Сербию и Македонию. Однако с 15 сентября в Венгрии вступило в силу новое законодательство о защите границы и миграции, которое в целом ужесточает правила пересечения границы для прибывающих мигрантов. В этой связи не исключено, что часть беженцев теперь местом входа на территорию Евросоюза захочет выбрать соседнюю с Венгрией Хорватию.
«Толпа на венгерско-сербской границе может перенаправиться в Хорватию, а это является большой проблемой, потому что в этом районе находятся многочисленные минные поля, и, конечно, полиция не будет их там пропускать», — сообщает телеканал.
Беженцы идут по полю в сторону границы с Македонией возле деревни Идомени, Греция
© AFP 2015/ Aris Messinis
Путь беженца — с войны на пособие
Вместе с тем, опасность неконтролируемого пересечения хорватской границы мигрантами остается, поэтому главной целью местных правоохранительных органов будет организация потока и недопущение нарушений пограничной линии, как это происходило в последние месяцы в массовом порядке на венгерско-сербской границе.
Всего к контролю рубежей Хорватии, как сообщается, привлечено шесть тысяч полицейских. Никаких скоплений беженцев у ее границ пока не наблюдается.
Минные поля в Хорватии, а также в соседней Боснии и Герцеговине остались со времен вооруженных конфликтов 1990-х годов, которые последовали за распадом Югославии.
Добавил Владимир104 Владимир104 15 Сентября 2015
Комментарии участников:
P66g
0
P66g, 15 Сентября 2015 , url
следующий шаг — бомбёжка лагерей беженцев....


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать