Украина хочет деньги за интернет

отметили
52
человека
в архиве
этого еще никто не додумался. Во всяком случае, в мире подобного прецедента пока не было. Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) поставила перед подотчетными компаниями-операторами грандиозную задачу. Регулятор потребовал вычислить российские транзитные терабайты, чтобы обложить их специальным тарифом. Об этом сообщил портал news.finance.ua.

Новость так и называется — «НКРСИ выступила с требованием к операторам вести учет транзитного it-трафика». Инициатором идеи выступил председатель комиссии Александр Животовский. «Никто не знает, сколько у нас участников … Есть только отдельные оценки экспертов … Это маленький шаг к тому, чтобы отрасль начала считать свои показатели», — сказал он. В ответ представители компаний-операторов заявили, что учет транзитного трафика технически невозможен. Однако чиновник увидел в этом влияние российских компаний, которые хотят «на халяву» осуществлять передачу информации. Между тем, по словам Животовского, на транзите it-трафика можно хорошо заработать.этого еще никто не додумался. Во всяком случае, в мире подобного прецедента пока не было. Национальная комиссия Украины по регулированию связи и информации (НКРСИ) поставила перед подотчетными компаниями-операторами грандиозную задачу. Регулятор потребовал вычислить российские транзитные терабайты, чтобы обложить их специальным тарифом. Об этом сообщил портал news.finance.ua.

Новость так и называется — «НКРСИ выступила с требованием к операторам вести учет транзитного it-трафика». Инициатором идеи выступил председатель комиссии Александр Животовский. «Никто не знает, сколько у нас участников … Есть только отдельные оценки экспертов … Это маленький шаг к тому, чтобы отрасль начала считать свои показатели», — сказал он. В ответ представители компаний-операторов заявили, что учет транзитного трафика технически невозможен. Однако чиновник увидел в этом влияние российских компаний, которые хотят «на халяву» осуществлять передачу информации. Между тем, по словам Животовского, на транзите it-трафика можно хорошо заработать.
Добавил 1sr 1sr 16 Сентября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+22
Stopor, 16 Сентября 2015 , url
Прэлэстно, но как-то хиленько. Почему бы не гоняться за блохами, а сразу поставить главный вопрос о транзите ветра и дождевых облаков?
Если рашка не будет платить, можно отключить газ. Не, запутался, газ то в другом направлении идет. Тогда наоборот, включить газ. Опять что-то не складывается…
источник: demotivation.ru

indiansummer
+13
indiansummer, 16 Сентября 2015 , url
И эти люди ещё говорили, что в России интернет по талонам… Странно, что великие укры ещё не додумались стричь ногти и сдавать их как вторсырье…
zabirov@yandex.ru
+11
zabirov@yandex.ru, 16 Сентября 2015 , url
Ну зачем подсказывать? Не торопите события.
avalonsys
+1
avalonsys, 16 Сентября 2015 , url
Они еще говорят, что мы ежиков едим.
indiansummer
+1
indiansummer, 16 Сентября 2015 , url
Точно. Сырыми и несолёными
Корнеплод
+1
Корнеплод, 16 Сентября 2015 , url
С иголками.
Владимир104
+7
Владимир104, 16 Сентября 2015 , url
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
Где-то так.
rus54
+1
rus54, 16 Сентября 2015 , url
magmaster
+3
magmaster, 16 Сентября 2015 , url
Эта уже не в моде. )
Вот вещь-
rus54
0
rus54, 16 Сентября 2015 , url
а в паре воще офуительно.
Корнеплод
+5
Корнеплод, 16 Сентября 2015 , url
Есть еще вариант: сдавать в аренду сектор космического пространства над Украиной, и брать деньги за пролет космических аппаратов.
comander
0
comander, 16 Сентября 2015 , url
тогда надо радио-эфир налогом обложить. а то ведь радарами цуки просвечивают через незалежную территорию
Anton-f
+3
Anton-f, 16 Сентября 2015 , url
А если не будем платить — будут тырить информацию?
Кирилл Рудаков
+1
Кирилл Рудаков, 16 Сентября 2015 , url
Ну это вообще капец!)))))Совсем плохо с баблом в хохляндии
Stepan_Z
+1
Stepan_Z, 16 Сентября 2015 , url
Следующий шаг, плата за перемещаемые через границу воздушные массы.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать