Глава ДНР подписал указ о проведении местных выборов

отметили
13
человека
в архиве
Глава ДНР подписал указ о проведении местных выборов
Проведение местных выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике официально назначено на 18 октября. Соответствующий указ подписал в среду глава ДНР Александр Захарченко.

«Сегодня мною подписан Указ о назначении выборов в органы местного самоуправления, которые пройдут 18 октября 2015, — цитирует „Донецкое агентство новостей“ заявление руководителя республики. — Уже через месяц состоятся первые выборы глав городов и районов нашего молодого государства».

Захарченко подчеркнул, что местные выборы ознаменуют завершение процесса государственного строительства ДНР, которое он назвал «независимым демократическим государством».

«Избрание органов местного самоуправления — ответственный и важный шаг для каждого гражданина республики, от которого зависит не только признание нашей страны на международной арене, но и путь, по которому будет следовать ДНР в последующие годы», — отмечается в заявлении.

Как сообщалось, вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке и Луганске будет поднят на встрече глав МИД в стран «нормандской четверки» в Минске в ближайшее время. Эта тема является одной из ключевых и на переговорах между лидерами «четверки», которые, возможно, пройдут в конце сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.

Между тем ранее СМИ сообщали о том, что ЕС и США могут ввести новые санкции против России в случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября в соответствии с украинским законодательством. Отмечалось, что «несанкционированные» выборы в ДНР и ЛНР будут рассматриваться Западом как «демонстративное» нарушение Минских соглашений.
Добавил linza linza 16 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Варягъ
0
Варягъ, 16 Сентября 2015 , url
Они и так, теперь, из за Сирии введут.
Потом в Сомали что-то не понравится, в Антарктиде.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать