Новый робот-пылесос с камерой и Wi-Fi

отметили
5
человек
в архиве
Новый робот-пылесос с камерой и Wi-Fi
Роботы-пылесосы всегда позиционировались как «умные» устройства, способные самостоятельно ориентироваться в пространстве благодаря датчикам и не пропускать ни одного квадратного сантиметра пола благодаря специальным алгоритмам. На деле же многие модели легко могли заблудиться в ножках стула, застрять под шкафом, опустошить батарею в тщетных попытках найти дорогу домой на зарядное устройство и в итоге оставить половину комнаты неубранной.

Новый Roomba 980 от iRobot стремится порвать с прошлым с помощью встроенной камеры, изучающей и запоминающей окружение, и подключения к Интернету по Wi-Fi, позволяющего владельцу управлять устройством со смартфона, даже не находясь дома. Для запуска уборки достаточно нажать кнопку «Clean» на самом пылесосе или в мобильном приложении. Программа также позволяет управлять расписанием уборки, а вот управлять пылесосом в режиме реального времени, как у некоторых моделей конкурентов, нельзя…
Добавил Feniks77 Feniks77 17 Сентября 2015
проблема (5)
Комментарии участников:
Евгений Чернов
+1
Евгений Чернов, 18 Сентября 2015 , url
А проц там четырехъядерный? А экран шесть дюймов есть? Нет? Фу, старье голимое, то ли дело [подставить модель робота пылесоса], в котором еще 64 гига памяти, радио и фонарик.
Trin
0
Trin, 18 Сентября 2015 , url
А зачем фонарик? Освещение же к той ;t wifi сети подключается.

Любопытно что они отошли от своего хаотического подхода к созданию маршрута к построению карты квартиры.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать