Microsoft выпустила свою сетевую Linux-систему — Azure Cloud Switch

отметили
16
человек
в архиве
Microsoft выпустила свою сетевую Linux-систему — Azure Cloud Switch
В минувший четверг корпорация Microsoft представила свою новую операционную систему для современных программно-конфигурируемых сетей — Azure Cloud Switch (ACS). Она примечательна тем, что основана на ядре Linux.

В анонсе Azure Cloud Switch продукт называется «попыткой создать собственное программное обеспечение для сетевых устройств вроде коммутаторов; это кроссплатформенная модульная операционная система для сетевой инфраструктуры дата-центра, построенной на базе Linux». В новом проекте Microsoft активно используются наработки проекта Open Compute Project (OCP).

Технически ACS устроена как Linux-ядро, к которому добавлен стандартизированный программный интерфейс на языке Си, соответствующий спецификации SAI (Switch Abstraction Interface) из OCP. На самом «высоком» уровне системы ACS запускаются приложения, реализующие сетевые протоколы, среди которых упоминаются BGP, LLDP и SNMP. Из конкретных приложений, используемых в ACS, называется свободный инструмент для динамической IP-маршрутизации Quagga.
Добавил shurup shurup 19 Сентября 2015
проблема (4)
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать