[«Осторожно! Двери закрываются!»] Вслед за Болгарией границы для нелегалов закрывает и Финляндия. Местные власти пояснили, что не собираются принимать всех без разбора

отметили
50
человек
в архиве
[«Осторожно! Двери закрываются!»] Вслед за Болгарией границы для нелегалов закрывает и Финляндия. Местные власти пояснили, что не собираются принимать всех без разбора
Финляндия ввела обязательную регистрацию для мигрантов. Всего за последние сутки в страну въехали больше тысячи нелегалов.

Новые правила погранконтроля пока коснулись только финско-шведской границы. Часть нелегалов, услышав про необходимость предъявить документы, решила остаться в Швеции.

После того, как Венгрия закрыла границы, мигранты пытаются попасть в Европу по обходному пути — через Болгарию. Туда беженцы попадают из соседней Турции. И теперь болгарские власти тоже ужесточили погранконтроль. Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов. Он пояснил, что границы Болгарии будут открыты только для тех, кто въезжает по документам и на законных основаниях.

Тем временем, в Турции предупреждают своих европейских соседей, что сдерживать натиск мигрантов становится все сложнее. На границе скопились тысячи сирийских беженцев, передает телеканал «Россия 24».
Добавил suare suare 20 Сентября 2015 (исправил Stopor Stopor)
Комментарии участников:
свидетель из
+4
свидетель из, 20 Сентября 2015 , url
Без чего, без чего, не собираются принимать?!))
suare
+6
suare, 20 Сентября 2015 , url
Без разного сброда — разсброда.
sant
+2
sant, 20 Сентября 2015 , url
вывернулся… )))
suare
+2
suare, 20 Сентября 2015 , url
Местные власти пояснили, что не собираются принимать всех без разсброда
Там только одна частица лишняя, а одной не хватает (недовывернулся): Местные власти пояснили, что собираются принимать всех, но без разсброда
Stopor
+3
Stopor, 20 Сентября 2015 , url
Создал исправление опечатки в заголовке. Прошу поддержать.
dinga
+6
dinga, 20 Сентября 2015 , url
Все равно венгры круче всех!
Hungary is a bad choice. LOL


Карта в конце с «альтернативным маршрутом» вообще феерический пример «евросолидарности» ;)))
dinga
+4
dinga, 20 Сентября 2015 , url
А какой же певучий язык у этих мадьяров, ухбля… ;))
Anton-f
+3
Anton-f, 20 Сентября 2015 , url
Когда тысячи побегут через границу — ничего им это не поможет.
dinga
+2
dinga, 20 Сентября 2015 , url
Все зависит от политической воли и приказов. Технически остановить эти «тысячи» — никакой проблемы.
Никита Оленин
-3
Никита Оленин, 21 Сентября 2015 , url
Тяньаньмэнь снова повторится?
suare
+2
suare, 21 Сентября 2015 , url
Да.
dinga
+2
dinga, 21 Сентября 2015 , url
Да ну что вы, это же принципиально другая ситуация. Там был гражданский конфликт, в столице со своими гражданами и т.д. А здесь охрана своей собственной границы, в принципе право и обязанность любой суверенной страны, контролирующей свои границы и людской поток через официальные ворота в них с соблюдением собственных законов и критериев для пропуска или бана любого входящего. Инфильтрация — в принципе есть уголовное преступление. Тем более, что Венгрия не граничит ни с одной страной, где по версии ООН происходит массовое нарушение прав человека и оснований для неконтролируемого пропуска через свою границу беженцев оттуда нет вообще!
Но это в теории. На практике нужен официальный приказ с четкими и юридически подтверждеными инструкциями, определяюшими права, инструменты и рамки их применения для защитников границы против преступников, так чтоб в этих рамках они чувствовали себя свободными и действовали эффективно. И не опасались, что потом их же выставят стрелочниками или вообще сдадут на судилище.
Я не знаю, как и что могут позволить себе РЕАЛЬНО венгры в рамках «единой Европы» и как далеко готовы пойти против своих «старших товарищей» руководители Венгрии ради отстаивания национальных интересов. Но технически остановить даже очень массовую инфильтрацию можно быстро и с очень небольшим количеством пострадавших (если применить силу сразу, и не тянуть резину, когда уже весь мир с камерами будет там).
Надо так же понимать психологию конкретной противной стороны, которая очень уважает реальную силу и тех кто «за базар отвечает». Они предпочтут пойти по другому маршруту, чем связываться с теми, кого в их сознании они «пометили», как «очень злого парня» и не ростовщика, а с «квитанциями» ;)
dinga
+2
dinga, 21 Сентября 2015 , url
Имел в виду «понтовщика» ;)
halfaxa
+2
halfaxa, 21 Сентября 2015 , url
напоминает подготовку к нашествию зомби. В фильмах это заканчивалось, как правило, так:
dinga
+3
dinga, 21 Сентября 2015 , url
Шо за ужос? ;)
В жизни все к счастью менее кинемотографично.
Пробовали уже и стеночку и заборы на вшивость, но вроде больше нет задора, и забор доработали до кондиции говорят.
Из архива 4летней давности, количество «зомби» было около 5000.
Палестинские и сирийские арабы попытались прорвать границу сразу в двух местах — в районе КПП «Кунейтра» и около селения Маджаль Шамс. Израильские военные сначала пытались убедить арабов не пересекать границу в громкоговорители и стрельбой в воздух. Когда часть демонстрантов попыталась перейти границу солдаты открыли вынужденный огонь по ногам.

Сирийские средства массовой информации сообщили о том, что израильские военные «целятся в грудь и голову», однако командование ЦАХАЛа опровергло эту информацию, заявив, что «стреляли только снайперы и только по ногам».

Демонстранты попытались забросать солдат бутылками с зажигательной смесью, однако все бутылки разбились на сирийской стороне и подожгли траву и кустарник. Пожар в районе КПП «Кунейтра» распространился на минное поле и вызвал подрыв четырёх противотанковых мин в непосредственной близости от пытавшихся прорваться через границу арабов.

К вечеру прибыли наряды спецназа полиции, которые разогнали толпу. В результате беспорядков был ранен один пограничник. По данным сирийской стороны в результате беспорядков на израильской границе погибло 23 человека и 350 получили ранения. Израильские военные говорят, что у них нет точных данных, но сирийские цифры потерь считают завышенными. Израиль также обвинил сирийские власти в нежелании предотвращать подобные беспорядки. Неподалёку от места происшествия стояли сирийские войска, которые ничего не предприняли для наведения порядка.

В ночь на 6 июня палестинцы и сирийцы продолжали оставаться в районе границы и несколько раз пытались её пересечь, но после открытия израильскими военными предупредительного огня отступали вглубь сирийской территории.

В самой Сирии 5 июня продолжались беспорядки. В ходе столкновений в воскресенье, по данным западных СМИ, погибло более 30 человек. Сирийская оппозиция утверждает, что президент Башар Асад платит участникам беспорядков на израильской границе по 1000 долларов, а каждой семье, потерявшей родственника в столкновениях на границе было обещано 10 000 долларов.

Израильская армия в понедельник, 6 июня, подтвердила информацию о 10 погибших в результате выступления арабских демонстрантов на границе Сирии и Израиля. Как сообщает Agence France-Presse, данные сирийской стороны о 23 погибших израильские военные назвали «преувеличенными».

Информация о 23 погибших и 350 раненых на Голанских высотах появилась на сирийском телевидении в воскресенье, 5 июня. В сообщении говорилось, что израильские военные открыли огонь по демонстрантам, отмечавшим так называемую Наксу — годовщину начала Шестидневной войны 1967 года.

Израильская сторона уверена, что демонстранты потеряли убитыми лишь 10 человек, при этом ни один из них не был убит израильскими военными. По словам подполковника вооруженных сил Израиля Авиталь Лейбовиц, протестующие погибли от взрыва противопехотных мин на сирийской стороне границы, в которые попали брошенные демонстрантами бутылки с зажигательной смесью.

По информации израильских военных, арабов, раненных в ноги израильтянами, уносили на носилках перед объективами телекамер, что со стороны могло произвести неверное впечатление.

Пропалестинские демонстрации должны были также пройти в воскресенье вдоль ливано-израильской границы, однако были отменены из-за опасений вспышки насилия. Ранее, 15 мая 2011 года, в ходе такой демонстрации на границе с Израилем погибли шесть протестующих.

Как сообщает РИА Новости, МИД Франции в понедельник осудил нарушение сирийско-израильской границы на Голанских высотах и непропорциональное использование силы израильскими военными. Французская сторона потребовала расследовать обстоятельства случившегося.
halfaxa
+2
halfaxa, 21 Сентября 2015 , url
ну это образно, конечно, про зомби. Показывает, что на каждое ограждение найдется толпа, которая его прорвет:)
Израиль в относительно лучшем положении — в 5 раз меньше Венгрии по площади, при том же населении. Мотивации, боеготовности и средств гораздо больше. А что смогут остановить эти венгерские полицейские на лошадях и мопедах?
21439
+1
21439, 21 Сентября 2015 , url
кста, Динга, видели эту прелесть?

источник: s7.hostingkartinok.com
suare
+1
suare, 21 Сентября 2015 , url
Спасибо. Чрезвычайно познавательно и полезно для ближайшего внутриевропейского приграничного и трансграничного будущего. Сигнал, однако, но европейцы решили, что их это не коснется. Коснулось, даеще как!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать