Руководитель смены КПП «Армянск»: Из-за блокады движение грузовиков из Украины в Крым замедлилось, но движение осуществляется

отметили
39
человек
в архиве
Руководитель смены КПП «Армянск»: Из-за блокады движение грузовиков из Украины в Крым замедлилось, но движение осуществляется
Движение грузового транспорта из Украины в Крым существенно замедлилось после объявления крымско-татарских активистов и запрещенного в России «Правого сектора» о начале продовольственной блокады полуострова. Об этом ТАСС сообщил руководитель смены пограничного контроля международного пункта пропуска «Армянск» (с украинской стороны – пункт «Каланчак») Сергей Говорухин.
«В последние часы движение грузовиков существенно замедлилось. Украинская сторона через свои пункты пропускает 1-2 фуры в час. Раньше пропускали примерно по 5-6 грузовиков в час. Но при этом мы видим, что движение в сторону Крыма осуществляется», – сообщил Говорухин.
Водитель фуры с минеральной водой, следующей из Украины в Крым, Александр рассказал ТАСС, что перед украинской границей видел большое количество людей, но движению они не препятствовали.
«Телекамер много, людей разных много. Просто стоят. Но фуры спокойно проезжают к границе. Мне проехать никто не мешал. Проверили только на самом пограничном пункте», – рассказал он.
Российские пограничные пункты пропуска в настоящее время работают в штатном режиме, пропуск транспорта, следующего из Крыма в сторону Украины, и оформление автомобилей из соседнего государства осуществляется в обычном режиме.
8 сентября на пресс-конференции в Киеве Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров и Ленур Ислямов заявили о готовящейся продовольственной блокаде Крыма. Подконтрольные украинским политикам отряды планировали перекрыть движение грузовых машин из Украины в Крым с 12:00 20 сентября.
По данным пограничного управления ФСБ по Крыму, движение грузовых машин через российский пункт пропуска «Джанкой» (украинский пункт «Чонгар») со стороны Украины прекратилось с двух часов ночи в воскресенье.
Добавил skrt skrt 20 Сентября 2015
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 20 Сентября 2015 , url
Спасибо гениальному Гайдаю и его незабвенной «Троице» ))
skrt
+7
skrt, 20 Сентября 2015 , url
Хроника крымской блокады с КПП «Каланчак» — 20 сентября, воскресенье (продолжение)

13.00
Депутаты Владимир Парасюк и Рефат Чубаров, взявшие на себя руководство блокадой на Каланчаке неожиданно столкнулись с проблемой. В отличие от пункта Чонгар, где дальнобойщиков ГАИ разворачивает заранее, в данном случае этого почему-то не произошло. В результате у пункта пропуска скопилось несколько десятков фур, водители которых стали оказывать давление на блокирующих, требуя показать документы, дающие им право на перекрытие проезда.
В ответ украинские «ура-патриоты» потребовали предъявить документы, на основании которых арестованы режиссер Олег Сенцов и другие политзаключенные РФ. Завязался долгий диспут, напоминавший разговор слепого с глухим, лейтмотивом которого стала тема окупации Крыма Россией.
14.35
Устав от бессмысленной дискуссиии и так и не дождавшись законного обоснования действий активистов, водители решились на свою акцию протеста. Их грузови перекрыли единственную свободную полосу. В итоге все те, кто собирался блокировать фуры, сами оказались заблокированы, поскольку прибыли на место на автотранспорте. Водители заявили, что теперь блокирующим только одна дорога — в Крым.
15.50
Водительский протест закончился с прибытием на место дальнобойного беспредела замглавы Херсонского МВД Ильи Кивы. В своей обычной харизматичной манере он быстро объяснил непатриотичным шоферам куда им следует отправиться вместе со своими фурами. Под его геройским нажимом «враги Украины» сдались и освободили полосу, тем самым возобновив движение легкового автотранспорта. Из всего этого цирка следует неутешительный вывод: право и закон — ничто. Луженая глотка и харизма — всё.
skrt
+4
skrt, 20 Сентября 2015 , url
Госпогранслужба Украины: активисты не пропускают около 200 фур в Крым

Участники протестной акции, которые сегодня перекрыли движение в Крым для грузовых автомобилей вблизи трех пропускных пунктов, не пропускают около 200 фур с товарами на крымскую территорию. Об этом заявил в эфире телеканала «112. Украина» помощник главы государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Блокпосты активистов стоят на определенном отдалении от пунктов въезда-выезда. Грузовики действительно ими задерживаются. Они их не пропускают. Перед этими блокпостами уже в среднем уже от 150 до 200 грузовиков накопилось», — сообщил Слободян.
zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 20 Сентября 2015 , url
www.yaplakal.com/forum1/st/575/topic1206098.html
Посчитали аж 60 фур, перекрывают движение на приднестровье, кто то огребёт нехилых п*****ей…
Stopor
+8
Stopor, 21 Сентября 2015 , url
Правый Сектор пропускает фуры в Крым по вот таким спецпропускам

источник: pbs.twimg.com
skrt
0
skrt, 21 Сентября 2015 , url
Демпингуют?
AKMS
+3
AKMS, 21 Сентября 2015 , url
Чуть затихло на Донбассе, укры кинулись Крым блокировать. Никак мирно не живется.
nord-vest
0
nord-vest, 21 Сентября 2015 , url
Хорошея новость. Значит признают Крым Российским и показывают это блокадой, как иностранное государство.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать