App Store подвергся первой крупной атаке хакеров

отметили
19
человек
в архиве
App Store подвергся первой крупной атаке хакеров
Хакеры изменили подход к своей деятельности. Впервые киберпреступники нанесли удар не по пользователям, а по разработчикам, сумев внедрить вирус в программу разработки приложений.
Компания Apple заявила, что проводит очистку магазина приложений от вредоносных программ, которые появились после крупной хакерской атаки на App Store
Компания Apple сообщила о более чем 100 млрд скачиваний из App Store
Apple была вынуждена объявить о своих действиях после того, как ряд компаний в сфере кибербезопасности сообщили о появлении вредоносной программы XcodeGhost, встроившейся в сотни легальных приложений.
Агентство Reuters отмечает, что хакерам впервые удалось столь широко распространить вирусный код в приложения, обойдя строгую систему защиты. На данный момент китайская компания Qihoo360 Technology Co обнаружила 344 зараженных приложения. Сколько уже удалено из App Store — неизвестно. До этого сообщалось лишь о пяти случаях инфицированных программ.
По сообщению Apple, хакеры внедрили вирус, замаскированный под название официального инструмента XСode, используемого разработчиками для создания приложений, что позволяло автоматически внедрить в создаваемую программу лишний код.
Пользователи Apple признались в ненависти к iOS 9
По данным агентства, среди инфицированных приложений были мобильный чат WeChat, приложение по вызову такси Didi Kuaidi и музыкальное приложение от интернет-портала NetEase Inc.
Компания не сообщила, какие меры следует предпринять пользователям iPhone и iPad, чтобы определить, заразились ли их устройства в результате кибератаки.
Американская корпорация Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. Штаб-квартира компании находится в Купертино, штат Калифорния. Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.
Добавил ms355 ms355 21 Сентября 2015
Комментарии участников:
Кирилл Рудаков
0
Кирилл Рудаков, 24 Сентября 2015 , url
Да и плевать.Там всё купи, купи.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать