Лукашенко не понимает, чем Западу не угодил президент Сирии Асад

отметили
56
человек
в архиве
Лукашенко не понимает, чем Западу не угодил президент Сирии Асад
Президент Белоруссии, выступая на саммите ООН по глобальному развитию, призвал западные страны прекратить вмешиваться в дела других государств. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же, отметил Лукашенко.

ООН, 27 сен — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не понимает, чем Западу не угодил действующий президент Сирии Башар Асад, и призывает прекратить вмешиваться в дела других государств.
«Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке? Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же», — заявил Лукашенко, выступая на саммите ООН по глобальному развитию.

«Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?» — добавил он.
В конце июня президент РФ Владимир Путин предложил руководству Сирии и странам региона, включая Турцию, Иорданию и Саудовскую Аравию, объединиться для борьбы с «Исламским государством». Россия готова способствовать налаживанию диалога между странами. США добиваются отставки Асада и выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».
Добавил Элла Элла 27 Сентября 2015
Комментарии участников:
Элла
+7
Элла, 27 Сентября 2015 , url
Разворовать не дает, тем и не угодил
indiansummer
+7
indiansummer, 27 Сентября 2015 , url
А также под Америку лечь не хочет — кому ж такой понравится?
Варягъ
+4
Варягъ, 27 Сентября 2015 , url
Крылов И.А. Басня
Волк и ягнёнок

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: «Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву».-
«Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу».-
«Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!»-
«Помилуй, мне еще и отроду нет году»,-
Ягненок говорит. «Так это был твой брат».-
«Нет братьев у меня».- «Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи».-
«Ах, я чем виноват?»- «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
dinga
-1
dinga, 28 Сентября 2015 , url
Находящийся с июня прошлого года в эмиграции во Франции бывший вице-президент Сирии Абдель Халим Хаддам обвинил главу сирийского государства Башара Асада в том, что тот персонально отдал приказ об убийстве экс-премьера Ливана Рафика Харири.

«Я убежден, что международная комиссия по расследованию этого преступления предъявит обвинения Асаду, потому что на нем лежит ответственность за убийство Харири», — утверждал Хаддам в интервью французскому радио Europe 1, которое в среду распространили ливанские СМИ.

Ранее в другом интервью Хаддам рассказал о том, что Асад угрожал расправой над Харири незадолго до его гибели. Теперь он «конкретизировал» свои обвинения, передает РИА «Новости».

Отвечая на вопрос, верит ли экс-вице-президент в то, что Асад приказал уничтожить Харири, Хаддам изрек: «Я в этом глубоко убежден». «Такое решение могло быть принято только главой государства. Главы служб безопасности не имели возможности пойти на преступление такого масштаба с подобным материально-техническим обеспечением», — добавил бывший вице-президент. Он также обвинил в совершении этого преступления шурина и брата Асада Асефа Шауката и Махера Асада.

После первого интервью экс-вице-президента Сирии международная комиссия обратилась к Асаду и министру иностранных дел Сирии Фаруку Шараа с просьбой о встрече с ее представителями для получения ответов на поставленные вопросы в рамках следствия. Однако президент Сирии отказался пойти на это, усмотрев в такой просьбе угрозу его статусу президента и нарушение суверенитета страны. В интервью египетскому еженедельному изданию Al-Osboa Асад заявил: «Я честный и откровенный человек, некоторые люди говорят о якобы произнесенных мной угрозах, но я не знаю, о чем идет речь, это неправда».

Известный ливанский политический деятель Рафик Харири погиб 14 февраля прошлого года в результате теракта в Бейруте. Его убийство положило начало самому острому политическому кризису в стране за последние годы и косвенно способствовало выводу сирийских войск из Ливана после их 29-летнего пребывания в соседней стране.

Международная комиссия, созданная ООН для расследования этого преступления, в своих докладах о результатах следствия пришла к выводу, что к этому преступлению причастны высокопоставленные лица в ливанских и сирийских службах безопасности.
Автомобиль Рафика Харири был взорван в Бейруте в феврале 2005 года. Скандал, вызванный его гибелью, стал одной из главных причин, заставивших Сирию вывести через несколько месяцев свои войска из Ливана.
Клан Харири — один из богатейших (миллиардные активы) и уважаемых суннитских кланов на БВ с глубочайшими связями в Европе и США.
Подобный беспредел был приговор Асаду, и это было понятно еще задолго до «арабской весны».
manny21
0
manny21, 28 Сентября 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать