Time: Путин близок к величайшему дипломатическому триумфу

отметили
88
человек
в архиве
Time: Путин близок к величайшему дипломатическому триумфу
Если Путин сможет убедить Обаму принять его позицию по Сирии, это станет одним из величайших дипломатических триумфов за 15 лет власти российского президента, пишет американское издание Time.
МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. Последняя формальная встреча Владимира Путина и его американского коллеги Барака Обамы была больше двух лет назад, на саммите G8 в 2013 году, когда лидеры двух стран обсуждали Сирию. На этот раз в Нью-Йорке главная тема обсуждения остается той же, и Путин хорошо подготовился, чтобы донести свою точку зрения, пишет американское издание Time.

С начала сирийского конфликта в 2011 году Путин неоднократно предупреждал Запад о безрассудстве поддержки сирийских повстанцев против Башара Асада, и последние два года хаоса и кровопролития лишь подтверждают слова российского президента. Пока мир следил за неудачными попытками США и их союзников вооружать и обучать повстанцев, террористическая группировка «Исламское государство» провозгласила халифат на некоторых территориях Сирии, и многие страны Европы и Ближнего Востока наводнились беженцами, спасающимися от жестокости сирийского конфликта.
Российский президент четко дал понять о том, что с одобрением США или без него, Россия будет поддерживать режим Асада. Теперь Обаме придется решить, готовы ли они сотрудничать в этом вопросе с Россией, и если да, то на каких условиях.
В последние несколько недель некоторые из бывших сотрудников администрации президента США приходят к убеждению, что силы Асада будут играть важную роль для урегулирования сирийского конфликта. Путин долго работал над тем, чтобы донести эту точку зрения до противников сирийского лидера. После встречи с Путиным президент Турции Реджеп Эрдоган впервые заявил, что Асад может играть роль в «переходном процессе» в Сирии. Военные структуры Израиля подтвердили свою готовность координироваться с российскими силами в Сирии. В то же время, столкнувшиеся с притоком сирийских беженцев европейские политики, находятся в отчаянном положении и готовы согласиться на любой план, чтобы положить конец конфликту.

«Теперь, если Путин сможет убедить Обаму согласиться на его предложение, это станет одним из величайших дипломатических триумфов за 15 лет власти российского президента. Роль России как решающей силы в делах Ближнего Востока будет наиболее выраженной с момента распада Советского Союза, и дипломатическая изоляция страны за присоединение Крыма в прошлом году будет существенно ослаблена. Если российские военные примут участие в коалиции с Западом в Сирии, Путин также получит гораздо большее политическое влияние для отмены санкций, введенных в связи с украинским кризисом», — говорится в статье.
Издание отмечает, что в любом случае американскому президенту придется иметь дело с Путиным – либо в качестве партнера, либо в качестве противника.
Добавил Элла Элла 29 Сентября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
MonGeneral
+1
MonGeneral, 29 Сентября 2015 , url
Элла! Пож привязывай новости по теме.
Элла
+4
Элла, 29 Сентября 2015 , url
да пытаюсь, еле еле страницы загружаются
Tade7am
-2
Tade7am, 29 Сентября 2015 , url
Попробуй сменить браузер. Как правило — лиса сильно тормозит.
Элла
+2
Элла, 29 Сентября 2015 , url
Да не браузер это, а связь плохая
yache
+17
yache, 29 Сентября 2015 , url
Путин самодостаточен без Обамы, Обама без Путина — полный ноль…
Владимир104
+6
Владимир104, 29 Сентября 2015 , url
Согласен. Увидели и услышали. Речь пресвитерианского пастора,:-) и слово Политика. Конкретика, краткость и точность.
Кирилл Рудаков
+10
Кирилл Рудаков, 29 Сентября 2015 , url
Путин останется в истории как миротворец и отличный президент и ничего тут всякие парашки обамки не сделают.
blogman
+5
blogman, 29 Сентября 2015 , url
Мой опыт говорит о том, что можно убедить человека, но доверять особенно после этого не следует.
Владимир104
+3
Владимир104, 29 Сентября 2015 , url
У вас есть клыки когти и колючки? Тогда мы вас кушать не будем. :-)
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 29 Сентября 2015 , url
После сказанного в речах, не верю в какой-либо сдвиг от встречи.
tur80
+6
tur80, 29 Сентября 2015 , url
Никогда Обамыч не войдет в коалицию с Путиным. Максимум постарается не мешать посадят своего чела в координационный центр и если случатся военные успехи, то будут приписывать их себе, а то и так везде обосрались, надо же хоть чем то блеснуть.
2V
0
2V, 29 Сентября 2015 , url
Думаю всё получится, не зря же Путин с Обамой пожали руки и РФ значительно увеличила инвестиции в ценные бумаги США.
magmaster
+1
magmaster, 29 Сентября 2015 , url
РФ значительно увеличила инвестиции в ценные бумаги США.
Тоже это заметил. Но что конкретно выторговали неизвестно. Я например думаю что это связанно с Украиной. Не даром там утихло.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать