Около сотни шахтеров Волыни перекрыли трассу Ковель — Львов

отметили
31
человек
в архиве
Около сотни шахтеров Волыни перекрыли трассу Ковель — Львов
Около сотни шахтеров Волыни перекрыли автодорогу Ковель — Львов в качестве протеста против невыплаты им задолженности по заработной плате.

Об этом сообщил глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Около сотни шахтеров, как и предупреждали ранее, перекрыли автодорогу Ковель — Львов. Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Волынца, другая группа шахтеров выдвигается в Киев, «к вечеру планирует начать бессрочную акцию протеста с объявлением голодовки возле администрации президента».

Ранее шахтеры выдвигали властям условие — погасить задолженность по зарплате до 2 октября. Так как задолженность не была выплачена, горняки шахты «Нововолынская» 2 октября прекратили работу и объявили о начале акции протеста.

Глава профсоюза сообщил, что задолженность шахтерам Волыни составляет 14,5 млн гривен около ($66 тысяч по текущему курсу)". Волынец отметил также, что на других шахтах, в частности «Лисичанскуголь» и «Селидовуголь» задолженность шахтерам составляет около 2-3 месяцев.

По его словам, «ситуация будет только ухудшаться, и все действия властей направлены на разрушение отрасли».

Он также отметил, что запасы угля на складах Украины ничтожно малы, их недостаточно для прохождения отопительного сезона, и «у государства не будет другого выхода, как закупать уголь в России».«Парадоксальная ситуация — мы вводим санкции, с одной стороны, а с другой стороны, без российского угля не обойтись, так как уголь, закупаемый в ЮАР, характеризуется очень низкой теплотворностью — 5300, а для выработки электроэнергии теплотворность должна быть 5500-6200, как в случае с углем из РФ».
Добавил sant sant 5 Октября 2015
Комментарии участников:
Tiseon
+9
Tiseon, 5 Октября 2015 , url
Украинцы изобрели машину времени, и всей своей страной улетели в 90-годы.
Крым в машину времени не влез…
Владимир104
+3
Владимир104, 5 Октября 2015 , url
К кружевным трусикам, впору приобрести меховые с малахаем.
Энди Вертнев
+3
Энди Вертнев, 5 Октября 2015 , url
Мне интересно они так и продолжают кричать «слава укре»? Если да, то еще немного стоит подождать, может доходить начнет.
Михаил Солопов
+1
Михаил Солопов, 6 Октября 2015 , url
Голодающие шахтеры в столице государства… мы это проходили, чую после Порошенко к власти придет украинский путин, всякая анархия сменяется диктатурой, только боюсь у украинцев будет что-то вроде пиночета.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать