Первую в России технологию лазерного восстановления судов представили во Владивостоке

отметили
14
человека
в архиве
Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (ДЦСС) представил на Дне инноваций первую в России технологию лазерной наплавки деталей судовых механизмов, в дальнейшем ее могут использовать на Тихоокеанском флоте (ТОФ), сообщил пресс-секретарь ДЦСС Даниил Гончарук.

Технология позволяет восстанавливать детали судовых механизмов с помощью лазерного напыления. Совместный проект ученых и специалистов «Дальзавода» предполагает создание первой в России лазерной установки, ориентированной исключительно на производственные задачи судоремонта с применением различных видов металлов, сплавов и пластмасс, передает ТАСС.
По словам специалистов завода, установка уже показала себя с лучшей стороны. Она позволяет заменять отечественными восстановленными деталями те, которые ранее импортировались из стран бывшего СССР.

«ДЦСС представил проекты модернизации предприятия и практическое применение современных технологий. Совместно с приморскими учёными дальзаводцы осваивают лазерную наплавку для восстановления деталей судовых механизмов. Она позволит в кратчайшие сроки проводить ремонт изношенных деталей без их замены», — сообщил Гончарук.

По его словам, командующий войсками Восточного военного округа, генерал-полковник Сергей Суровикин высоко оценил возможность практического применения лазерных технологий для восстановления кораблей и судов Тихоокеанского флота.

«На выставочных стендах нашего предприятия представлены первые образцы лазерной наплавки. Сейчас ученые приступают к исследованию этих образцов и намерены адаптировать эти технологии для применения в судоремонте. В дальнейшем дальзаводцы намерены применять отечественные промышленные лазерные установки в своей работе. Примечательно, что этот совместный проект учёных и судоремонтников позволяет использовать инновационные технологии в работе с металлами, сплавами и полимерами», — процитировал Гончарук исполнительного директора «Центра судоремонта «Дальзавод» Игоря Евдокимова.
Добавил 1sr 1sr 6 Октября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
Yogzi
+2
Yogzi, 6 Октября 2015 , url
Совместный проект ученых и специалистов «Дальзавода» предполагает создание первой в России лазерной установки, ориентированной исключительно на производственные задачи судоремонта с применением различных видов металлов, сплавов и пластмасс, передает ТАСС.

Всё это прекрасно, вот только эту технологию лазерного напыления ещё в советское время разработало московское ВНПО «Ремдеталь» в составе ГОСНИТИ (они, кстати, существуют и работают до сих пор, даже название не сменили), расположенное у ст.м. Рязанский проспект и эта технология отлично себя зарекомендовала. Её уже давно используют по всему миру, в т.ч. в Европе.

Вряд ли они нам за это что-то отчисляют.

Резюме: не надо так нагло врать о том, что дескать первые в России и проч…
1sr
0
1sr, 6 Октября 2015 , url
Вы специалист?) слышали звон. Вот такое " резюме". Но, Вы и невнимательны. С таким вниманием, как Вы можете хоть что — то знать толком? ЧСВ. Сама по себе технология и её применение в различных областях — далеко ни одно и тоже. Это у Вас в голове " монтаж".
Слово " исключительно " прочитали? " Судоремонт" прочитали?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать