Грибы портобелло увеличивают эффективность батареи

отметили
4
человека
в архиве
Грибы портобелло увеличивают эффективность батареи
Количество электрических транспортных средств и мобильных устройств в ближайшие несколько лет будет только увеличиваться, тем самым оказывая значительную нагрузку на окружающую среду и ресурсы, именно такая цена технологии производства батарей в настоящее время.

В попытке найти более устойчивые альтернативы материалов для батарей, исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде создали батарею, включив в ее состав кожуру грибов портобелло. Такая возможность не только обладает потенциалом для снижения экономической и экологической стоимости производства батарей, но может также привести к производству батареи, мощность которой увеличивается с течением времени.

Батареи состоят из трех основных элементов: отрицательный вывод (катод), положительный вывод (анод) и твердый или жидкий разделитель (электролит). Синтетический графит широко используется для анода в литий-ионных батарей, но для очистки и подготовки этого материала требуется использование химических веществ, таких как фтористоводородная и серная кислота. Эти процессы не только дороги, но также производят опасные отходы, которые вредны для окружающей среды.

Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде заинтересовались исследованием потенциала грибов, как более естественного заменителя графита по двум причинам.

Во-первых, ранние исследования показали, что высокая пористость грибов, позволяющая свободно проходить жидкости или воздуху, является желательным свойством для батарей, потому как крошечные отверстия обеспечивают больше пространства для хранения и передачи энергии и повышают производительность аккумулятора. Во-вторых, они содержат большое количество солей калия, что со временем приводит к активации большего количества пор и повышает уровень электролит-активного материала, по мере его использования, что по сути, ведет к повышению мощности аккумулятора.

Ученые обнаружили, что, нагревая кожуру шляпки грибов портобелло до 500 ° C (932 ° F), получается материал, по структуре схожий с углеродной нанолентой, но полученный естественным образом.

Кроме того, дальнейший нагрев материала до 1100 ° C (2012 ° F) превращает его в еще более структурированную пористую углеродную наноленту, материал, который может быть применим для создания батареи, так как он предлагает относительно большую площадь поверхности для хранения энергии. Исследователи говорят, что согласно результатам, если оптимизировать процесс, то полученные угольные аноды на основе грибов могли бы заменить обычные графитовые аноды.
Добавил Ecolife Ecolife 6 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 6 Октября 2015 , url
Берём активированный уголь… Или ещё лучше вместо кожи грибов истользуем обыкновенные опилки. Или кто помнит, новогодние цветные полоски (шириной миллиметров по 60) изготавливались из тончайшей берёзовой стружки… При предложенной обработке пористось будет примерно такой же. Ещё и пресовать придётся, чтобы уменьшить размеры (объёмы) пустотелых внутриклеточных пространств… А можно сразу берёзовые поленья использовать.....))))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать