Саакашвили может предстать перед судом в Гааге

отметили
96
человек
в архиве
Саакашвили может предстать перед судом в Гааге
Прокурор Международного уголовного суда в Гаага приняла решение об инициировании расследования событий, произошедших в Южной Осетии в августе 2008 года, пишет «Коммерсантъ».

По изучении материалов, предоставленных российской стороной, было решено, что в ходе конфликта был совершен ряд военных преступлений, в связи с которыми центральной фигурой расследования может стать глава Одессы, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Для принятия решения специальная комиссия изучит документы, которые будут предоставлены прокурором и иные подтверждающие материалы.

Экс-заместитель председателя мониторингового комитета ПАСЕ от Грузии Элене Тевдорадзе подчеркнула, что данные, содержащиеся в материалах, могут позволить привлечь к ответственности за конфликт Саакашвили, в случае чего ему может грозить от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока.

Ранее сообщалось, что власти Грузии готовы лишить Саакашвили гражданства.
Добавил Anton-f Anton-f 9 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+17
V.I.Baranov, 9 Октября 2015 , url
Колесо фортуны вертится с разной скоростью, но Мишо таки предстанет перед международным судом, даже если это случится в возрасте и состоянии Пиночета.
Haifi
+8
Haifi, 9 Октября 2015 , url
Появившаяся возможность предстать перед международным судом лишит его сна уже сейчас. Неотвратимость наказания — это самое сильное средство воздействия.
Tiseon
+19
Tiseon, 9 Октября 2015 , url
Фоточка зачетная, каждый раз смотрю и любуюсь ))
nnnnikto
+2
nnnnikto, 9 Октября 2015 , url
Да — смелость города берет
avalonsys
+6
avalonsys, 9 Октября 2015 , url
Саакашвили может предстать перед судом в Гааге, а может и не предстать — это как его хозяева решат.
Игемон
+3
Игемон, 9 Октября 2015 , url
Ну в том, что Абхазия и Южная Осетия окончательно отошли от Грузии и стали самостоятельными государствами, его вина стопроцентная. Поспешил Мишико боевыми дествиями.
rusinvent
+5
rusinvent, 9 Октября 2015 , url
Его прикроют хозяева из вашигтона — дадут иммунитет от международного суда: один звонок председателю суда из Вашингтонского обкома для этого будет достаточно
SlonikMS
+12
SlonikMS, 9 Октября 2015 , url
Это предмет торга. Военные преступления, кстати, не имеют срока давности, так что папка с материалами будет лежать в соответствующих сейфах в Гааге и в Москве.
Рано или поздно Мишико разменяют на что-то, и пендосы его сольют. А дальше России страшно выгодно признать Мишико уголовником и военным преступником — получается, что ВС МО РФ России (с точки зрения международного права) спасали мирных граждан от уголовника и маньяка. Аплодисменты! Лавров рулит.
P.S. Когда в 2008 году было объявлено, что Генпрокуратура возбудила дела и собирает материалы, я удивился — грузины не подпадают под УК РФ. Когда то же стали делать по Украине, я уже не удивился — легитимно готовят материалы для Гааги…
Archerday
+6
Archerday, 9 Октября 2015 , url
С утра уже наверно в шкафу галстуки перебирает, ищет тот, что повкусней.
Ruapss
+1
Ruapss, 9 Октября 2015 , url
Шакалошвилли
Кирилл Рудаков
+1
Кирилл Рудаков, 9 Октября 2015 , url
Конечно мало чмо лоховское.Вы мрази хорошо его укрыли в хохляндии.Сейчас вообще раздолье на Украине для убийц и воров.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать