«Яндекс» перезапустил «Кинопоиск», пользователи создали петицию против редизайна

отметили
34
человека
в архиве
«Яндекс» перезапустил «Кинопоиск», пользователи создали петицию против редизайна
В октябре 2013 года «Яндекс» купил 100% ООО «Кинопоиск» за $80 млн (2,58 млрд руб. по тем временам), с тех пор особых изменения на сайте не происходило, но вчера, 8 октября, «Яндекс» решил поменять структуру и дизайн сайта, какое-то время сайт не работал, видимо, по причине технического сбоя. Реакция пользователей на смену дизайна и структуру сайта была мгновенной. В интернете уже стартовал сбор подписей за возврат старого дизайна «Кинопоиск», пользователи по всему миру пишут свои негодования с хэштегом #ВернитеСтарыйКинопоиск.

«Яндекс» перезапустил «Кинопоиск», пользователи создали петицию против редизайна

Неизменным остался только форум «Кинопоиска», по крайней мере, пока. На нем уже появилась не одна сотня недовольных комментариев по отношению к «Яндексу» forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=202147.

Друзья, как Вам новый диз???
Добавил jaguaroff jaguaroff 9 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
yache
+2
yache, 9 Октября 2015 , url
Яндекс испортил отличный сайт…
shopos
+4
shopos, 9 Октября 2015 , url
ониж его купили. могли вообще удалить, а всего лишь испортили))
efys
+1
efys, 9 Октября 2015 , url
Яндекс улучшил плохой сайт. Раньше кинопоиск был самым тормозным из посещаемых сайтов рунета. То как долго браузеры отрисовывали их страницы повергало в шок, такое ощущение что они специально старались создать тормозную вёрстку.
jzucen
0
jzucen, 9 Октября 2015 , url
Самым тормозным? Редко на нем бывал. но никогда не испытывал проблем со скоростью загрузки. Сейчас же…

Вбил адрес и получил сообщение, что де мой браузер не поддерживает автоматической переадресации (я так понял, автоматически меня зарегил в нем через яндекс-почту). А какой поддерживает? Чем ему распоследний хром не устраивает.

В последней же опере таки переадресовал, но при этом почему-то не авторизовал, хотя секунд 10 чё-то делал на «pass.чёто.там». Автоматически авторизовал только после трех перезагрузок (сайта, есессно, а не компа).

Причем каждый раз он что-то делает секунд 10 — висит лоадер, а страницы нет. Во всех браузерах. Сейчас решил замерить, сколько точно висит — досчитал до 27.

Насчет дизайна — хз. Просто сейчас такой популярен. Возможно адаптирован под небольшие экраны. Непривычен, конечно, но особо отрицательных эмоций не вызывает.
efys
0
efys, 9 Октября 2015 , url
Я не про скорость загрузки. Это поправят. Я про то что он отрисовывался очень долго после загрузки. Т.е. сам сам html/css/js были написаны отвратительно. У меня браузер на любых компах на несколько секунд подвисал.
efys
+1
efys, 9 Октября 2015 , url
Сейчас решил замерить, сколько точно висит — досчитал до 27.
Для измерений есть панель разработчика в любом браузере. В хроме ещё нехилый такой профилировщик встроен.
Что касается загрузки то вот смотрите

9 секунд ожидание ответа сервера, потом сервер махом всё выдал. Сервер nginx. Я думаю они это быстро вылечат. Такие проблемы, на мой взгляд, это гораздо лучше проблем с вёрсткой, когда тормоза не на стороне сервера, а у клиента в браузере.
jzucen
0
jzucen, 10 Октября 2015 , url
Спасибо, но я сам веб-разраб. Прекрасно вижу, что страница отдается практически мгновенно, но есть большой интервал ожидания ответа от сервера — пожмотились на число коннектов либо к нему самому, либо к хранилищу данных. Вероятнее — первое, судя по симптомам. В любом случае, не вижу ничего шибко плохого в новом дизайне. Но в тоже время не вижу ничего хорошего в подобном ограничении к столь популярному ресурсу. То, что происходит сейчас, конечно вполне можно списать на нечто вроде хабра-эффекта, но это их не оправдывает.
efys
0
efys, 10 Октября 2015 , url
Возможно решили, что лучше бурю переждать, чем городить инфраструктуру которую придётся разбирать, т.к. она будет простаивать. Ну или просто не просчитали нагрузку.
Popeye
+2
Popeye, 9 Октября 2015 , url
Есть отличное выражение: «If it ain't broke, don't fix it»
efys
0
efys, 9 Октября 2015 , url
Так дело в том что оно уже было сломано. Нельзя назвать рабочим то, что браузер пытается отрисовать десятки секунд.
borisow
0
borisow, 9 Октября 2015 , url
Имхо, в целом норм. Страница с фильмом и персонами понравилась, а вот главная не очень. Чувствуется, что навязывается онлайн кинотеатр. Не понравилось, что пропал с видимого места блок Ожидаемые фильмы и сейчас в кино…
efys
0
efys, 9 Октября 2015 , url
Ну пока он в принципе почти лежит. Видимо все побежали смотреть изменения. Будем надеяться что в будущем они добавят убранный функционал. Если бы не то, как тормозно он работал, было бы всё хорошо. Но видать спасти старый дизайн со старыми технологиями было труднее чем сделать всё с нуля.
v8
+1
v8, 9 Октября 2015 , url
да нормально работает он
borisow
+2
borisow, 9 Октября 2015 , url
несколько минут смотрел сайт, постоянно вылазила что произошла какая-то ошибка и предложение обновить страницу. Это все же нельзя назвать «нормально работает»)
v8
0
v8, 10 Октября 2015 , url
нууу не знаю, может вы не тем смотрите?
v8
0
v8, 10 Октября 2015 , url
хотя таки да, есть немного тормозов на пару секунд, но мне пофигу, я им не пользуюсь и как там что работает, вообще фиолетово
Damage
0
Damage, 9 Октября 2015 , url
если бы в автомобилестроении все относились к новациям так же, как люди относятся к новым дизайнам «привычных вещей» — представьте на чем бы мы до сих пор ездили ;)

В случае нового кинопоиска — речь скорее даже не о новом дизайне, а о целом новом пользовательском опыте. И он хорош 8)
marvellouz
0
marvellouz, 9 Октября 2015 , url
Год они думали что с ним делать, год они его пилили, а теперь будут год каяться и править баги…
efys
0
efys, 9 Октября 2015 , url
Не факт что есть крупные баги. Возможно они просто пожмотились на дополнительные ресурсы при перезапуске, т.к. всплеск будет не долог и городить из-за него огород никто не пожелал. Ну это я так думаю.
jaik
0
jaik, 10 Октября 2015 , url
Откуда инфа про «год делали и думали»?
marvellouz
0
marvellouz, 12 Октября 2015 , url
Из интервью причастных, и заявлений в прессе.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать