Два F-16 греческих ВВС взяли на прицел шесть турецких истребителей

отметили
55
человек
в архиве
Два F-16 греческих ВВС взяли на прицел шесть турецких истребителей
Два истребителя F-16 ВВС Греции удерживали в качестве цели на радаре турецкие F-16 в международном воздушном пространстве над Эгейским морем, говорится в заявлении Генштаба Турции.

«Шесть турецких истребителей F-16 выполняли учебные полеты над нейтральными водами Эгейского моря. Во время выполнения этого задания два самолета F-16 ВВС Греции начали преследовать наши истребители, удерживая их как цель на радиолокаторе в течение 2 минут 13 секунд», — сообщает турецкий Генштаб.

Ранее греческий сайт defencenet.gr, специализирующийся на оборонной тематике, сообщал, что турецкие истребители 39 раз нарушили в среду воздушное пространство Греции.

По данным греческой стороны, три группы самолетов самолетов F-16 и F-4A, а также три CN-235 и один вертолет совершили 39 нарушений национального воздушного пространства Греции и десять нарушений правил полетов в районе полетной информации Афин. Два турецких истребителя в 10.46 по местному времени облетели на высоте 27 тысяч футов группу островов Антропофаги (Людоедов) и остров Макронисос, прежде чем покинуть национальное воздушное пространство Греции.

Самолеты были перехвачены и определены в соответствии с международными стандартами, в соответствии со стандартной практикой.

В 1996 году спор о территориальной принадлежности двух необитаемых скалистых островов Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США.

Турция не признает 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, что приводит к многочисленными инцидентам с преследованием ВВС Греции вторгающихся в эту зону турецких военных самолетов. По данным Генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства 101 группировкой военных самолетов. В том числе было 28 полетов над территорией Греции.
Добавил Никандрович Никандрович 9 Октября 2015
Комментарии участников:
Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 9 Октября 2015 , url
Будет совсем весело, если две страны участника НАТО устроят военный конфликт. Тогда выходит НАТО абсолютно дутая организация без единого центра управления, в которой каждый сам за себя. Вот так поворот!
avalonsys
+2
avalonsys, 9 Октября 2015 , url
Хорошо бы, но Грецию, как военную силу никто всерьез не воспринимает.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 10 Октября 2015 , url
Но ебнуть могут. Греки, как помнится, во 2-у мировую не кисло так сражались и погибали. Воевать могут.
badbag
0
badbag, 10 Октября 2015 , url
а Турцию стало быть кто-то воспринимает?
avalonsys
0
avalonsys, 10 Октября 2015 , url
Угу. У них сильные ВМС, да и сухопутные ВС вполне на уровне.
badbag
0
badbag, 10 Октября 2015 , url
на уровне чего? уровни бывают разные
avalonsys
0
avalonsys, 11 Октября 2015 , url
С какой целью интересуетесь?
badbag
0
badbag, 11 Октября 2015 , url
с целью понять — смогут ли они опиздюливаясь от греков, сдерживать еще и курдов, которые в стороне не останутся
PS да и в Константинополе может внезапно самоопределение случится, проливы то — нелишние
avalonsys
0
avalonsys, 11 Октября 2015 , url
Запросто! А это -" Константинополе может внезапно самоопределение случится" из области фантастики.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать