Вашингтон начинает получать электричество от каждого смыва унитаза

отметили
25
человек
в архиве
Вашингтон начинает получать электричество от каждого смыва унитаза
D.C. Water, коммунальная компания округа Колумбия, начала использовать норвежскую систему термического гидролиза для конвертации сточных вод в чистую энергию.

Согласно информации пресс-релиза: «D.C. Water, которая также очищает сточные воды Мэриленда и Северной Вирджинии, недавно стала первой коммунальной компанией в Северной Америке, которая использует норвежскую систему теплового гидролиза для преобразования ила, оставшегося от очищенных сточных вод, в электричество.

Вот как это работает: когда вы смываете воду в унитазе или сливаете ее в ванной, все содержимое путешествует через километры труб и, в конечном итоге, достигает очистных сооружений в юго-западном Вашингтоне. Там всё, что выглядит как мрачная коричневая жижа, проходит потоком через экраны, которые удаляют мусор, а после отстаивается, пока оседают твердые частицы. Затем огромные центрифуги разделяют воду и сконцентрированные оставшиеся твердые частицы.

Жидкость отправляется на очистку, а затем возвращается в реку Потомак, а сгущенный шлам перекачивается в большие стальные реакторы Cambi, названные так в честь норвежского производителя. Реакторы функционируют как скороварки, используя 338-градусный пар и давление для обработки шлама. Затем он перекачивается в другой резервуар, где давление намного ниже, что заставляет клеточные стенки болезнетворных микроорганизмов и других микробов разрываться.

«Мы не просто сжигаем бактерии», объясняет Джордж С. Хокинс (George S. Hawkins), генеральный директор D.C. Water. «Мы разрушаем их».

Затем шлам отправляется в один из четырех «реакторов», — бетонные цилиндрические резервуары, высотой в восьмиэтажное здание и емкостью 3,8 млн галлонов каждый. Там шлам проводит около трех недель, где за это время развиваются микроорганизмы. Микробы преобразовывают органические вещества в метан, который очищается и направляется в соседнее здание, где турбины сжигают его и производят электроэнергию. Вся система занимает около пяти гектаров».

Система, строительство которой заняло 4 года и обошлось в $ 470 млн, будет производить достаточно электроэнергии для питания около 10,500 домов и уменьшит углеродный след коммунального предприятия примерно на треть. D.C. Water утверждает, что система будет экономить $ 13 млн в год, и даже сможет продавать побочные продукты в качестве компоста.
Добавил Ecolife Ecolife 13 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Варягъ
+1
Варягъ, 13 Октября 2015 , url
Это Украм срочно нужно. Говна много поплива мало.
Варягъ
+2
Варягъ, 13 Октября 2015 , url
Семен Панов Семен Панов -1. Сёма, можешь помочь Украм с сырьём.
Семен Панов
0
Семен Панов, 13 Октября 2015 , url
Вы им и так более чем достаточно помогаете, все необходимые ресурсы поставляете.
Варягъ
0
Варягъ, 13 Октября 2015 , url
Чем могу! Сёма, это всё что ты заслужил.
bad_santa
+6
bad_santa, 13 Октября 2015 , url
если узнают, что говно это топливо, то и его не будет — разворуют.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать