ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права, превратившись в страну-изгоя

отметили
23
человека
в архиве
ЛАГ: Израиль вышел за рамки международного права, превратившись в страну-изгоя
Лига намерена «действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию».

Израиль стал страной-изгоем, которая существует вне рамок международного права. Об этом заявил заместитель генсека Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед бен Хелли по итогам прошедшего в Каире экстренного заседания регионального сообщества на уровне постпредов в связи с ситуацией на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

«Мы намерены добиваться международной защиты государства палестинцев, а мировое сообщество должно поддерживать их борьбу против атак Израиля, который превратился в страну-изгоя, выйдя за рамки международного права», — сказал он на пресс-конференции в египетской столице.

По словам бен Хелли, Лига намерена «действовать политически и юридически, чтобы остановить израильскую агрессию». «Защита Государства Палестина стала насущной необходимостью, и мы будем работать над этим», — подчеркнул он.

В частности, в итоговом коммюнике постпреды организации призвали ООН «обеспечить систему международной защиты палестинского народа от террора израильских поселенцев», обещали обратиться с этой целью в Совбез и Генеральную Ассамблею, возложив на правительство еврейского государства «всю полноту правовой и уголовной ответственности за его преступления и нарушения». «Происходящее в Палестине — это террористические преступления», — подчеркнул постоянный представитель ОАЭ в Лиге Мухаммед ад-Дахери.

Ранее он призвал к созыву экстренной встречи глав МИД ЛАГ в связи с «израильской эскалацией против палестинцев». На пресс-конференции было объявлено, что страны-члены сообщества поддержали этот призыв и подготовка к проведению министерского совещания уже началась.

Обстановка в Восточном Иерусалиме, вокруг мечети «Аль-Акса», на Западном берегу реки Иордан и в районе сектора Газа резко обострилась в начале октября. 13 октября трое израильтян погибли и около 30 человек получили ранения в результате атак в Иерусалиме. В одной из них двое вооруженных пистолетами и ножами палестинцев напали на пассажиров автобуса. Полиция застрелила одно из атаковавших, второй был ранен и задержан.

Между тем, за две последние недели в стычках с израильтянами погибли 29 палестинцев и около 1,5 тысяч получили ранения. Палестинские власти обвиняют Израиль в разжигании насилия. В движении ФАТХ заявили, что они готовят жалобу «о творимых Израилем преступлениях» для предоставления ее в Международный уголовный суд.

Лига арабских государствисточник: pircenter.org
Добавил sant sant 13 Октября 2015
Комментарии участников:
Владимир104
+5
Владимир104, 13 Октября 2015 , url
Ага градусы на Ближнем Востока растут на по Цельсию, а по Бжезинскому. Хороший кнут выпестовали пиндосы. Головняк для всех регионе. Мусульманизация для Европы, для обуздания Израиля ИГ с аль каедой со всем списком остальных, как и для России ,404 в подарок. Картина еще та вырисовывается.
zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 13 Октября 2015 , url
Кто кого защищать собрался? ИГИЛ с Саудами- палестинских бездельников? Которые устроившись мусорщиками тут же бросаются резать хозяев мусорки? да не дрогнет рука ЦАХАЛа в борьбе с ослеплёнными ваххабизмом «людьми-торпедами» хотя и тех и других ЖАЛКО!
норд
+2
норд, 13 Октября 2015 , url
«Мы намерены добиваться международной защиты государства палестинцев, а мировое сообщество должно поддерживать их борьбу против атак Израиля
все это звучит громко, но вот как насчет того, что Израиль поставляет электричество в Палестину? Только оттуда оплаты нет. Пытались отключить — сразу «мировое сообщество» поднялось в крик «ааа! геноцид». Пришлось включить обратно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать