Путин потребовал произвести первые пуски с космодрома Восточный весной 2016 года

отметили
30
человек
в архиве
Путин потребовал произвести первые пуски с космодрома Восточный весной 2016 года
Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по созданию космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств. Глава государства ознакомился с ходом работ по возведению космодрома, а также осмотрел монтажно-испытательный и стартовый комплексы Восточного, его командный пункт, с которого будет координироваться старт ракет, сообщает пресс-служба Кремля.

источник: image.newsru.com

В ходе совещания Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного, сообщает РИА «Новости». При этом президент подчеркнул, что первые пуски с космодрома Восточный должны состояться в 2016 году, сообщает ТАСС. «Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна», — отметил Путин, потребовав не победных реляций, а качественного результата строительства космодрома.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил главу государства, что президентский указ о строительстве космодрома Восточный в 2015 году будет выполнен. Также замглавы правительства пообещал, что первый пуск с космодрома будет проведен в апреле 2016 года.

При этом Путин попросил, чтобы строительство космодрома шло в срок, но без аврала. «Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, при этом не скатываться, разумеется, ни в аврал, ни в штурмовщину», — потребовал президент. «Космическая деятельность — не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужна ритмичная работа и качество», — приводит «Интерфакс» слова главы государства.

Стоит отметить, что в начале совещания вице-премьер Рогозин в ходе своего доклада пообещал сделать все, чтобы провести пуски на космодроме еще до конца текущего года. Но в конце обсуждения Путин заявил о возможности переноса сроков запуска ракет с Восточного. «Просто посчитайте и скажите, когда это оптимально», — попросил президент.

Путин также отметил, что с космодрома Восточный в перспективе возможны запуски ракет сверхтяжелого класса. «В дальнейшем мы планируем использовать космодром для реализации пилотируемых программ, запусков ракет-носителей тяжелого, а возможно, и сверхтяжелого класса», — заявил президент. Глава государства добавил, что запуск сверхтяжелых ракет будет зависеть от экономической целесообразности этого направления.
Добавил lihuan lihuan 14 Октября 2015
Комментарии участников:
Владимир104
0
Владимир104, 14 Октября 2015 , url
Спешка нужна в 3 случаях. При ловле блох. При поносе. И при (связях))) с чужой женой.
blogman
0
blogman, 14 Октября 2015 , url
подчеркнул<>потребовал


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать