Эффективность презентаций

отметили
4
человека
в архиве
Вероятно, вам доводилось видеть презентации, состоящие из десятков таблиц или сложнейших графиков и сливающихся в кашу текстов. Возможно, вам приходилось бороться со сном, начиная с надцатой минуты заунывного вещания. А может быть наоборот: вы получали такой удар по нервной системе, что дома приходилось пить успокоительное, чтобы нормально уснуть.

И скорее всего, если вы работаете в современной организации, вам приходится периодически самому выступать в роли автора. В этом случае мои наблюдения могут стать для вас источником ценной информации. Особенно, если результатом вашей презентации должно стать решение в вашу пользу, а не психоделические галлюцинации аудитории.

Вы можете найти множество рекомендаций и руководств и даже тренингов "Как создать эффективную презентацию". Без сомнения такие вещи нужны (раз за них платят). Но я почему-то не видел чтобы где либо говорили о качестве визуальных решений в презентациях. И именно визуальная часть презентаций как правило страдает сильнее всего.
Добавил kopchenkov kopchenkov 10 Июля 2007
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать