Между Петербургом и Кронштадтом по дну Финского залива прокладывали кабель. Но чиновник признался следствию, что кабеля там нет

отметили
34
человека
в архиве
Между Петербургом и Кронштадтом по дну Финского залива прокладывали кабель. Но чиновник признался следствию, что кабеля там нет
Бывший первый заместитель главы Дирекции строящихся объектов «Ленэнерго» Александр Федоров написал явку с повинной.

Федоров был арестован в рамках уголовного дела о хищении 400 млн рублей, выделенных на прокладку электрического кабеля между Петербургом и Кронштадтом. В июне 2014 года «Ленэнерго», которое тогда возглавлял Андрей Сорочинский, заключило договор с компанией «Трест «ТриНити»» на повышение энергетической безопасности Кронштадтского района на общую сумму в 660 млн рублей. По версии следствия, никакого кабеля на самом деле никто не прокладывал.

В рамках расследования этого дела были арестованы гендиректор «Трест «ТриНити»» Александр Исаев и первый замглавы Дирекции строящихся объектов Александр Федоров. Последний в итоге написал явку с повинной.

Руководитель Следственного управления по федеральному округу (ныне именуемого Вторым следственным управлением ГСУ СК России) Владимир Лоскутов не стал комментировать ход следственных действий.
Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 15 Октября 2015
Комментарии участников:
Danpil
+2
Danpil, 15 Октября 2015 , url
Ну красава же:) Как еще не додумались до водорастворимых кабелей, это же как асфальт каждый год класть
смущает только судьба остальных 260 миллионов
Flinky
+3
Flinky, 15 Октября 2015 , url
источник: cs6.pikabu.ru
У-ук
+1
У-ук, 15 Октября 2015 , url
Не дождался шторма, на который можно было бы списать исчезновение кабеля


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать