Новый датчик обнаруживает загрязнения воды в режиме реального времени

отметили
14
человека
в архиве
Новый датчик обнаруживает загрязнения воды в режиме реального времени
На сегодняшний день, чтобы проверить качество воды и возможное наличие токсичных бактерий, необходимо взять образец воды, а затем проращивать культуру в лаборатории в течение нескольких дней.

А за это время невозможно сказать является ли источник воды безопасным для использования.

Решила не отставать и группа студентов из Технического университета Дании, создав датчик, который, как они говорят, может обнаружить бактерии в воде мгновенно, на месте.

Разработанный через дочернюю компанию SBT Aqua, сенсор использует технологию, известную как импедансная проточная цитометрия.

Согласно принципу работы, жидкий образец непрерывно проходит через микрофлюидный канал. Внутри этого канала находится серия электродов, к которым поступает электрический сигнал с изменяющимся напряжением. Как только бактерии и другие частицы проходят через эти электроды, они вызывают изменение импеданса, который определяется датчиком.

Поскольку изменение импеданса, вызванного бактериями, отличается от других переносимых водой частиц, это помогает определить два варианта, и получить точные данные относительных их концентраций в образце в реальном времени. На самом деле, поскольку изменения варьируются даже между различными типами бактерий, компания утверждает, что эта технология может одновременно обнаруживать все типы бактерий, присутствующих в воде.

Помимо использования в портативных устройствах, которые могут быть полезны для проверки качества воды в отдалённых местах, датчик может быть также интегрирован в несколько станций проверки качества воды, расположенных вдоль водного пути. Если какой-либо из них обнаружит вредные бактерии, он может мгновенно поднять тревогу по сети отслеживания потока загрязнения.
Добавил Ecolife Ecolife 15 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Октября 2015 , url
Батенька! А новость то восьмидесятых годов прошлого века, или даже моложе…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать