Пауэр: запуск Ираном баллистической ракеты — нарушение санкций ООН

отметили
39
человек
в архиве
Пауэр: запуск Ираном баллистической ракеты — нарушение санкций ООН
Постпред США при ООН Саманта Пауэр заявила, что испытание баллистической ракеты, проведенное Ираном стало «прямым нарушением» санкций СБ ООН.
«После изучения имеющихся данных, мы можем подтвердить, что запущенная Ираном 10 октября баллистическая ракета среднего радиуса бесспорно способна нести ядерное оружие», — цитирует в пятницу агентство Рейтер заявление Пауэр.
Она также отметила, что США крайне обеспокоены данной активностью Ирана, и Вашингтон продолжит воздействовать на СБ ООН с требованием применить в отношении Ирана соответствующие действия на фоне нарушения Тегераном своих международных обязанностей.
Резолюция 1929 Совета Безопасности ООН предусматривает, что Иран не может участвовать в каких-либо мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами. Другая резолюция Совета Безопасности ООН 2231 об осуществлении сделки по ядерной программе и запрете Ирану на участие в мероприятиях, связанных с баллистическими ракетами, предназначенными для перевозки ядерных боеголовок, еще не вступила в силу.
Ранее Агентство IRNA со ссылкой на министра обороны Ирана генерала Хоссейна Дегхана сообщило об успешном тестовом запуске ракеты дальнего действия в воскресенье. При этом он подчеркнул, что данный вопрос не имеет отношения к соглашению по иранской ядерной программе.
После этого официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США намерены обсудить в Совете Безопасности ООН испытание баллистической ракеты Ираном. Во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест, касаясь этого вопроса, сообщил о наличии «убедительных свидетельств» нарушения резолюции СБ ООН, касающихся ракетной деятельности Ирана.
Иран и «шестерка» международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.
Добавил Владимир104 Владимир104 17 Октября 2015
Комментарии участников:
sant
+7
sant, 17 Октября 2015 , url
Она также отметила, что США крайне обеспокоены данной активностью
значит, пора в декрет.
Владимир104
+6
Владимир104, 17 Октября 2015 , url
А Климкин будет алименты платить? )
sant
+5
sant, 17 Октября 2015 , url
а куда ж он денется!
1sr
+7
1sr, 17 Октября 2015 , url
Ирану, после совершенно дурацкой агрессии Штатов против России, вообще плевать на них с высокой вышки.
Владимир104
+5
Владимир104, 17 Октября 2015 , url
Они уже 36 лет как хрен забили на санкции пиндосов.
sant
+5
sant, 17 Октября 2015 , url
блин, всего через 5! 5 дней, Карл, очухалась!
Владимир104
+3
Владимир104, 17 Октября 2015 , url
А разве им было до этого? На кону исключительность пиндостана, а тут ещё Иран испытание проводит. Колоссу приходится чинить многочисленные прорехи-провалы, ессно реакция уже не та.
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 17 Октября 2015 , url
Иранское агентство новостей «Фарс» опубликовало фотографии новой ракеты, названной «Эмад». Однако местные СМИ не приводят данные о радиусе действия и других ее параметрах.
Я вчера в туалете вообще ядерные испытания произвёл — никто даже не заметил. (Семья на выезде)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать