Иран через полтора года развернет систему ПРО страны на основе аналогов С-300 — генерал

отметили
40
человек
в архиве
Иран через полтора года развернет систему ПРО страны на основе аналогов С-300 — генерал
Иран планирует в начале 2017 года развернуть систему противоракетной обороны страны на базе зенитных ракетных комплексов собственной разработки Bavar 373, которые являются аналогом российского ЗРК С-300, заявил в воскресенье командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», иранский бригадный генерал Фарзад Исмаили.
«Мы надеемся провести испытания систем Bavar 373 до конца года (по иранскому календарю текущий год заканчивается 19 марта 2016 года — ИФ), — сообщил журналистам генерал во время посещения западной иранской провинции Керманшах. — И рассчитываем, что системы Bavar 373 будут готовы к развертыванию в марте 2017 года».
В ходе военного парада в апреле нынешнего года вооруженные силы Ирана уже продемонстрировали опытные образцы ЗРК Bavar 373.
По данным иранских военных, ЗРК Bavar 373 является версией российского ЗРК С-300, предназначенного для перехвата высотных целей, но обладает большей мобильностью и меньшим временем для подготовки к запуску ракет.
Иранские СМИ отмечают в этой связи, что Иран разработал и создал свой собственный аналог С-300 после того, как Россия отказалась поставить Ирану эти комплексы в условиях санкций, введенных СБ ООН. Одновременно СМИ напоминают, что ранее в этом месяце Россия сняла запрет на поставки данных комплексов Ирану.
Тем временем Соединенные Штаты совместно с союзниками по НАТО проведут в конце октября практическое испытание морского компонента системы ПРО в Европе.
По данным Шестого оперативного флота ВМС США, в учениях будут задействованы все четыре американских эсминца, оснащенных системой ПРО «Иджис», которые постоянно базируются в Роте (Испания). Помимо США в учениях также примут участие Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Франция — страны, входящие в созданный в 1999 года Форум по ПРО на морском театре военных действий в целях координации усилий по созданию системы противоракетной обороны.
В ходе испытаний с полигона на британских Гебридских островах у побережья Шотландии будет запущен макет баллистической ракеты, которую должны будут отследить и перехватить элементы морского компонента системы ПРО. Кроме того, участники учений должны будут перехватить одновременно запущенную с боевого корабля противокорабельную ракету.
Согласно ВМС США, целью учений является отработка координации действий между союзниками при одновременном перехвате нескольких ракетных целей.
Для перехвата баллистических целей будет использоваться американская противоракета SM-3.
ВМС США пока не разглашают конкретное время, место проведения испытаний и возможный район, над которым будет осуществлен перехват.
Четыре американских эсминца ПРО, размещенных на постоянной основе в Европе, вместе со строящимися наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.
По утверждению американской стороны, она не направлена против России, а предназначена для защи
Добавил waplaw waplaw 19 Октября 2015
Комментарии участников:
-vitek-
+3
-vitek-, 19 Октября 2015 , url
Надежное ПВО — единственная защита от американского агрессора…
marvellouz
+3
marvellouz, 19 Октября 2015 , url
Иранские СМИ отмечают в этой связи, что Иран разработал и создал свой собственный аналог С-300 после того, как Россия отказалась поставить Ирану эти комплексы в условиях санкций

Вот прям так — взяли и разработали… ))))
Yogzi
+2
Yogzi, 19 Октября 2015 , url
Могли и китайцы помочь технологиями. Хотя хочется верить, что это были «наши».
avalonsys
+2
avalonsys, 19 Октября 2015 , url
Ну не могут же они говорить, что вот так взяли и перекрасили и свой лейбл пришили.
linza
+3
linza, 19 Октября 2015 , url
«Аналог С-300» Это наверно как белорусские креветки?
Marlan
+1
Marlan, 19 Октября 2015 , url
С-300 не так что прямо крутая система по нынешним временам. Нормальная система это: С-350 от самолетов, С-400 от единичных баллистических ракет и дрло, Панцирь-С1 для прикрытия всего этого, плюс других важных объектов.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать