Эксперт в интервью CNN: Киев несет прямую ответственность за гибель MH-17

отметили
70
человек
в архиве
Эксперт в интервью CNN: Киев несет прямую ответственность за гибель MH-17
Украина была обязана прекратить полеты гражданских судов над зоной конфликта, тем более что перед этим потеряла там несколько военных бортов. То, что Киев этого не сделал, прямо налагает на него вину в катастрофе малайзийского самолета, заявил аналитик CNN Дэвид Суси.

Крайне важно понять, что у любого государства есть исключительное преимущество управлять своим воздушным пространством. И, как говорят голландские следователи, Украина знала о рисках для коммерческих рейсов, поскольку незадолго до этого были сбиты военные воздушные суда.
В докладе, в частности, говорится: «Украинские власти не уделили достаточного внимания возможности того, что по гражданскому самолету, летящему на крейсерской высоте, могут открыть огонь».
Взгляните на это как на фактор для мира авиации. Он заставляет многих задаться вопросом, не следует ли срочно пересмотреть протоколы проведения полетов над зонами конфликта.
Лишь только на этой неделе, после того как были запущены российские ракеты в Сирию, прозвучали предупреждения относительно воздушного пространства Ирана и Ирака.
Ограничения, введенные для полетов над Украиной, после того как был сбит самолет, до сих пор сказываются на авиакомпаниях.
По словам аналитика CNN по вопросам безопасности Дэвида Суси, украинское правительство явно должно было действовать раньше.
ДЭВИД СУСИ, аналитик CNN по вопросам безопасности: Украинское правительство имело полный контроль… Они суверенное государство, и у них был полный контроль над тем воздушным пространством. Они признают тот факт, что этот тип ракет находился в данной области, – а теперь мы знаем, какого типа была эта ракета. Они знали, что эти ракеты находятся в данной области и все это может произойти.
Именно они допустили потенциальный риск того, что это может произойти. Согласно Чикагской конвенции, контролировать свое воздушное пространство, а также прекращать полеты самолетов в этой области было целиком в их власти. Поэтому я пришел к такому мнению, что этот голландский доклад действительно вносит ясность в вопрос, ложится ли ответственность [за авиакатастрофу] прямо на украинское правительство.
Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 19 октября 2015 года.
Добавил Владимир104 Владимир104 20 Октября 2015
проблема (4)
Комментарии участников:
shopos
+1
shopos, 20 Октября 2015 , url
сколько можно мусолить MH-17. ничего нового там не появилось
Владимир104
+3
Владимир104, 20 Октября 2015 , url
Новость интересна тем что CNN является по факту рупором госдепа.
indiansummer
+6
indiansummer, 20 Октября 2015 , url
Теперь под давлением фактов киев должен принести своё чистосердечное и проследовать в Гаагу.
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 20 Октября 2015 , url
Над какой страной сбили тот и отвечает и не важно ополченцы или нет.Из отчёта ясно что небо над Украиной никто незакрывал и Россию никто не обвиняет.
X86
+8
X86, 20 Октября 2015 , url
Не передергивай, пропагандон. У Польши не было возможности не размещать у себя Освенцим, а у Украинских новых т.н. «властей» была и возможность и обязанность закрыть полеты в регионе, где идет война.
А если уж далее копнуть, то если бы USAID не устроило в Украине новый госпереворот, не начали бы об колено раскалывать общество законопроектами по статусу русского языка, агитировать идеологию бандеровщины, то не было бы никакой гражданской войны, не стали бы вслед за Киевом в Одессе и Донецке захватывать административные здания, не отправили бы новые т.н. «власти» Украины туда нацистов на подавление своих политических противников, не распалился бы конфликт далее и не было бы столько оружия, не началась бы война. Так что уж тт с какой стороны ни посмотри — виноваты США и их ручные нацисты-америкофилы, еврофилы.
И даже если смотреть с точки зрения «кому выгодно» — опять же уши США торчат.

X86
+8
X86, 20 Октября 2015 , url
Я назвал тебя пропагандоном, чмошник. Неважно, кто сбил — ополченцы, пополченцы, нацисты из правого сектора, солдаты из ВСУ, сотрудники новой СБУ — один хрен это все украинцы, которые участвуют в конфликте войны одной половины страны с другой половиной страны под руководством новой украинской власти. А новая украиская власть обязана была для безопасности полетов закрыть воздушное пространство, что не сделала (и я думаю намеренно, ведь они там всеми силами привлекают к себе внимание). А с творчеством твоего Кураева я не знаком и по ссылкам твоим не хожу.

X86
+1
X86, 20 Октября 2015 , url
Да ты просто больной чмошник, которого обижали в детстве, с чрезмерно завышенным ЧСВ. Ты — больное небыдло со скудным мозгом без интеллекта, наслушавшаяся лапши с Маккейновского «радио сфабода», «Эха Массквы» и Навальнобложиков. Признай это и покайся.
X86
+3
X86, 20 Октября 2015 , url
Да, у меня шикарное ЧСВ.
В мой религии нет покаяния. Это только для рабов есть такие религии, где ты рожден в грехе, живешь как раб и умерев попадаешь в вечный ад. Аминь.
Я тебе советую обратиться к психиатру. Интеллекта он тебе не добавит, а психические отклонения может ввести в ремиссию.
linza
-4
linza, 20 Октября 2015 , url
Хорошо, малышь. Ты главное не плакай. Заимей гордость и мудрость, тогда с тобой, может быть пообщаемся. Пока — скучно.
Варягъ
+4
Варягъ, 20 Октября 2015 , url
От тебя такие рекомендации звучат как явный признак шизофрении.
linza
-1
linza, 20 Октября 2015 , url
У моего пациента — несомненно. Я работаю только с тяжело больными на голову.
X86
+2
X86, 20 Октября 2015 , url
Это распространенное отклонение в психиатрии, когда психически больной считает себя доктором. Так как доктора для них являются единственными авторитетами, больные хотят быть похожими на них и стремятся выдавать себя за докторов.
linza
-2
linza, 20 Октября 2015 , url
Ага, я как доктор говорю тебе, что вылечить можно человека только, если он сам этого захочет. Ты не хочешь. Значит ты неизлечим. Пока.
X86
+3
X86, 20 Октября 2015 , url
я как доктор говорю тебе

Это только подтверждение моих слов выше.
linza
-1
linza, 20 Октября 2015 , url
Прописываю тебе спиртовой раствор пустырника. По 5 капель перед едой. За неделю, конечно, не вылечишься, но успокоение — гарантирую.
X86
+3
X86, 20 Октября 2015 , url
Я угадал насчет того, что тебе надо обратиться к психиатру. Это серьезно. Это совет, ни в коем случае не оскорбление. Ты ведь сам понимаешь, кто ты такой и какие у тебя проблемы накопились.
И понимаешь, что это
у меня шикарное ЧСВ. Завидуй.
В мой религии нет покаяния. Это только для рабов есть такие религии, где ты рожден в грехе, живешь как раб и умерев попадаешь в вечный ад. Аминь.
я как доктор говорю тебе
Я работаю только с тяжело больными на голову.
Прописываю тебе спиртовой раствор пустырника. По 5 капель перед едой.
говорящие сами за себя проявления. Ведь ты сам понимаешь, что никакой ты к черту не психиатр, а пациент, и образования психиатрического у тебя нет, и не «работаешь» ты с тяжело больными на голову, прописывая им раствор пустырника. Нет, это все фантазии. Твои игрушки. Реальность другая. Разберись в себе. Сходи к специалисту. Пересиль гордость, она убивает тебя.
linza
-3
linza, 20 Октября 2015 , url
Хорошо, милый. Я переживаю за твою нервную систему. Не читай мои комментарии, тебе легче будет. Не нервничай, больше, малыш.
X86
+2
X86, 20 Октября 2015 , url
И не проецируй свои проблемы на меня. Я не нервничаю. Ты мне никто, чтобы хоть как-то за тебя переживать, не то, что нервничать.
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Октября 2015 , url
Хорошо, милый.
Он(она)(оно) из тех кто привык что за ихние права все должны бороться.
Варягъ
+1
Варягъ, 20 Октября 2015 , url
Это заметно, но тебе специальный контингент нужен.
ЦС
+2
ЦС, 20 Октября 2015 , url
Просто самолет должен был грохнуться на территории РФ и тогда бы все срослось ))) Ноооо, тупые любители косорыловки промахнулись))

Украина виновата, ВСЕ ЕЕ ГРАЖДАНЕ ВИНОВАТЫ, ПОЗОР!!!

Я теперь понимаю почему житель Нидерландов хотят отменить все договоренности с Украинскими бандитами.
Украину ждет изоляция, ни кому она уже не нужна…
hrd
-4
hrd, 20 Октября 2015 , url
да, всё так. только не Украина, а Росия
ЦС
+1
ЦС, 20 Октября 2015 , url
Что не Украина, а Россия?

Украина уже определена как виновница данной катастрофы и иски подаются против Украины и против украинских чиновников, которые допустили преступную халатность повлекшую гибель людей…

При чем это только первая ласточка, скоро ЕСПЧ будет завален исками от жителей тех регионов которые разбомбила Украинская армия ( не имея на это ни каких оснований ), а дальше последует судилище всех тех кто устроил незаконный переворот на Украине ( Египет пример)!!! ( ты наверное уже обратил внимание на то что главные лица Майдана уже в кустах ))??
hrd
-1
hrd, 20 Октября 2015 , url
Украина уже определена
влажноватные грезы. дождитесь второго доклада
ЦС
0
ЦС, 20 Октября 2015 , url
Это не грезы, а факт )))!

Доклад кого? Нелигитимной группы «экспертов» из Нидерландов ??

Отчет производителя ракет?

Отчет интернет сообщества ???

Факт есть факт
Каждое государство несёт ответственность за свое воздушное пространство, если оно открыто для полётов. Если же государство не в состоянии обеспечить безопасность, оно должно закрыть свое воздушное пространство. Роль России в трагедии, в свою очередь, неизвестна.
— Эльмар Гимулла
hrd
0
hrd, 20 Октября 2015 , url
веруйте, чо. не буду мешать
ЦС
+1
ЦС, 20 Октября 2015 , url
Это не религия чтобы верить ))) Это международные правила, на которые Украина наплевала и за это поплатиться! А вместе с ней и весь Украинский народ, но вам обязательно скажут что Путин виноват )))!
aHDpyxa2G
+1
aHDpyxa2G, 20 Октября 2015 , url
дождитесь второго доклада
Ржака! Год ждали доклада — дождались — основной вывод — Украина должна была закрыть полёты. С нетерпением подождем еще год «второго доклада» — уж там то скажут всю правду!
hrd
0
hrd, 20 Октября 2015 , url
маленькому всё ржака. не еще год, а до декабря. рекомендую пропитать вату негорючим веществом
Владимир104
0
Владимир104, 20 Октября 2015 , url
Увлекаешся хардкором? Ты хоть прочитал что новость от CNN, а значит что пиндосы положили на вас большой, толстый, и черный хрен.
CNN является по факту рупором госдепа.
( ватные мечты ) ню ню ).
ЦС
+1
ЦС, 20 Октября 2015 , url
В декабре Украина будет возвращать России 3 млрд. $, ждем не дождемся )))

А все эти доклады это мертвому припарка!!!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать