Зарубежный бизнес интересуется, как стать участником программ импортозамещения

отметили
35
человек
в архиве
Несмотря на все внешнеполитические и экономические проблемы ряд иностранных компаний продолжают накапливать инвестиции в российской экономике, констатирует премьер-министр Дмитрий Медведев. Задачи правительства в этой связи — улучшение инвестиционного климата и возобновление роста экономики.

Очередное ежегодное заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям, которое провел глава российского правительства, началось с минуты молчания. Год назад один из членов совета, глава французской компании Total Кристоф де Маржери, вылетая из Москвы после такого же мероприятия, погиб в катастрофе в аэропорту Внуково. «С его уходом наша страна потеряла не только большого друга, но и надежного партнера, который ставил принципы честного экономического сотрудничества выше любой политики», — заявил глава правительства, предложив почтить его память.

Многие иностранные компании придерживаются тех же принципов, что и бывший глава Total. Это наглядно демонстрируют некоторые показатели по инвестициям в экономику России. «Совокупный объем накопленных прямых инвестиций по линии компаний стран, включенных в Консультативный совет, увеличивается даже несмотря на текущие проблемы и приближается к 130 миллиардам долларов», — подчеркнул Медведев. Это, считает он, говорит о заинтересованности иностранных компаний, представленных на российском рынке, в расширении своих позиций. Правительство со своей стороны предпринимает шаги для повышения этого интереса. Задачи здесь две — повышение инвестиционного климата и возобновление экономического роста.

Дополнительные перспективы для работы на российском рынке открылись с начала этого года, когда начал функционировать Евразийский экономический союз (ЕАЭС). «Для ваших компаний появились возможности по расширению присутствия на рынках пяти государств — на общем рынке России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии», — напомнил глава кабмина представителям иностранного бизнеса.

Сотрудничеством между пятью странами ЕАЭС не ограничивается, заметил Дмитрий Медведев. Уже заключено первое соглашение о зоне свободной торговли — с Вьетнамом. «Всего интерес к подобному сотрудничеству с Евразийским союзом проявили более 40 стран, — уточнил он. — То есть со всеми ними идут переговоры о создании различных платформ сотрудничества, включая и зону свободной торговли».
Добавил 1sr 1sr 20 Октября 2015
Комментарии участников:
1sr
+4
1sr, 20 Октября 2015 , url
Mez Mez что за ботва? Изолированным ватникам 130 лярдов инвестиций в их импортозамещение дали.
Варягъ
+4
Варягъ, 20 Октября 2015 , url
А Украм три не могут дать, чтоб отдали.
arez
+3
arez, 20 Октября 2015 , url
Затонерабы
Варягъ
+3
Варягъ, 20 Октября 2015 , url
Укры народ гордый! На муки на смерть готовы, чтоб у меня колбаса подорожала.
waplaw
+2
waplaw, 20 Октября 2015 , url
Так это фигня. Главное шенген в головушке и кружевные трусики.
fakenews
0
fakenews, 21 Октября 2015 , url
Правительство со своей стороны предпринимает шаги для повышения этого интереса. Задачи здесь две — повышение инвестиционного климата и возобновление экономического роста.

И ведь делают же. Внезапно не все можно объяснить как это делают фрэйдисты-либералы через распилы и откаты.

Мне вот интересно, а как господин fStrange fStrange объяснит вот это — http://www.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/russia и почему так называемые российские либералы никогда про это не пишут?

http://www.doingbusiness.org/Reports/Subnational-Reports/~/media/giawb/doing%20business/documents/profiles/country/RUS.pdf
Yabeda.by
0
Yabeda.by, 21 Октября 2015 , url
Как стать участником программ импортозамещения? Учиться у Белорусов)))
1sr
0
1sr, 21 Октября 2015 , url
Они этому не учат: гостайна.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать