Коротченко обвинил Стрелкова в предательстве

отметили
22
человека
в архиве
Коротченко обвинил Стрелкова в предательстве
Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» и о Сирии — предательство по отношению к России.

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил, что интервью Игоря Стрелкова о проекте «Новороссия» — предательство по отношению к России.

«Принцип должен быть один: моя страна – Россия — права ВСЕГДА. Желать поражения своей армии – предательство. Украинская пресса с антироссийским злорадством и радостно цитирует Стрелкова. Значит, человек говорит и делает не то!», — поясняет Игорь Коротченко свое возмущение теми выводами, которые сделал в интервью одному из телеканалов бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин).

Ранее Стрелков рассказал журналистам, что Москва виновата в том, что так называемого проекта «Новороссия» по отчуждению Донбасса от Украины больше не существует.

«Проект закрыт. Ну и что, что погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами. Мы открыли этот проект, и мы его закрываем», — так он озвучил позицию Кремля, как понимает ее сам Стрелков.

По его мнению, «Новороссия» для россиян стала «неудобна» и этот проект мешает России «вернуться в счастливое прошлое сырьевого придатка».

«Почему высказался по Стрелкову: прочитал как радуется его выступлениям «морда» Антон Геращенко», — добавляет Коротченко.

Действительно, выступлению Стрелкова очень обрадовался член коллегии МВД Украины и народный депутат Верховной рады Антон Геращенко.

«Читаешь его комментарий с вдохновляющим названием «Поражение Вооружённых сил РФ в Сирии предрешено, а вся эта война закончится распадом России» и душа радуется!», — пишет Геращенко на своей странице в Facebook.

При этом он советует Гиркину опасаться «отравления полонием или внезапной автокатастрофы».

Возвращаясь к упомянутым выступлениям самого Стрелкова, стоит напомнить, что на своей странице «ВКонтакте» он прокомментировал ситуацию с Сирией, где России, кроме поражения, ничего не светит. По его мнению, у Москвы нет ни материальных, ни людских ресурсов для того, чтобы выбраться из «сирийской каши без ожогов».

Такой вывод он делает на утверждениях о том, что в этой войне вообще невозможно одержать окончательную победу, а поражение будет весьма вероятным. Кроме того, через некоторое время окажется, что вложенные ресурсы «уйдут в никуда», как материальные, так и людские. И в-третьих, моральный эффект от поражения в «распиаренной» войне отразится на ситуации внутри страны, уверен Стрелков…………
Добавил Никандрович Никандрович 22 Октября 2015
проблема (7)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 22 Октября 2015 , url
Окончание

Кроме того, автор рассуждений уверен, что, сирийская война имеет прямое отношение и к Новороссии. По его мнению, как только Россия поглубже увязнет в сирийском конфликте, Украина, которая уже сосредоточила вокруг Донбасса 90-тысячное войско и проводит дополнительную мобилизацию, сразу начнет наступление на ополченцев. Он уверен, что московские начальники в последнее время «сознательно деградировали» подразделения армий народных республик и довели их до недееспособного состояния.

«Сейчас украинская армия без российской поддержки способна уничтожить их за три дня», — считает бывший командир ополченцев.

По этому поводу Игорь Коротченко предлагает Стрелкову более ответственно отнестись к своей роли в том, что происходит в Донбассе.

«Стрелков должен был сделать свою работу сам, он на это подписался, а не звать на помощь ВС РФ в формате фронтовой наступательной операции. Игорю Ивановичу надо осознать реалии, найти место в строю, работать на страну и Новороссию, а не во вред им. Двери ведь не закрыты. В ситуации, в которой мы сегодня находимся, нужна максимальная консолидация, а не разброд и шатания», — подчеркивает Коротченко.
Фёдор Гриднев
+4
Фёдор Гриднев, 22 Октября 2015 , url
Коротченко — ублюдок, брехло и жополиз…
Игзберд хренов, то он паспорта обещал раздать, то теперь военной аналитикой занялся…
источник: pp.vk.me
1sr
0
1sr, 22 Октября 2015 , url
При этом он советует Гиркину опасаться «отравления полонием или внезапной автокатастрофы».
Этот крендель (бывшему) сотруднику спецслужб России рассказывает, что его отравят полонием?.. )))
Тогда надо уточнить: кого он имеет ввиду))) и на кого работает ;)
Фёдор Гриднев
0
Фёдор Гриднев, 22 Октября 2015 , url
Этот крендель на столько рьяно старается следовать вектору гос.пропаганды, что по пути ему определенно крышу сорвало
Haifi
0
Haifi, 22 Октября 2015 , url
быстро соорентировался…
Варягъ
+3
Варягъ, 22 Октября 2015 , url
Всё это нужно рассматривать в контексте происходивших событий, а не глядя с сегодняшнего дня во вчерашний. А Стрелков, со всем моим уважением к нему, в этом интервью наговорил явно лишнего. Почему? Не знаю. Наверно прав был Бородай который сказал, что «Стрелков надел на себя чужой костюм политика» поэтому и происходят такие вещи. Я думаю к этому ещё и Кенгурян свою грязную лапу приложил.
linza
0
linza, 22 Октября 2015 , url
Он не ублюдок. Он просто умеет правильно следовать твердой, но постоянно меняющейся генеральной линии партии. Другие там не выживают.
Варягъ
+1
Варягъ, 22 Октября 2015 , url
Ты-то куда лезешь со своими минусами? Сегодня патриостом послужить решил?
nikorn
-1
nikorn, 22 Октября 2015 , url
Я не понял, это достоинство или недостаток? Может в нашем мире где-то все устроено по другому? Может быть в Евросоюзе или в США все совсем иначе?

А Стрелкову бы лучше вообще молчать в тряпочку, так как эти десятки тысяч погибших — на его совести
linza
0
linza, 22 Октября 2015 , url
Мнение Стрелкова — это сугубо его мнение. Я его тоже не очень приветствую, но оно есть.

Вот налицо, кстати, такие как Стрелков во власти никогда не будут. Во власти (и в любой большой системе) очень важно четко держать нос по ветру. Я не сказал, что это хорошо или плохо. Это факт в данной конкретной стране.

Я не знаю как там в америках, не был. Я знаю, как оно здесь устроено. Именно поэтому успел в относительно молодости соскочить с этого гострамвая, поняв что либо сейчас уйду, либо всегда буду своё мнение держать в заднице. Некоторым это нравится. Некоторым — не очень. Хотя трамвай довез бы меня до подполковника — легко.

Кстати, именно поэтому никак не получается создать действительно вторую партию в РФ, чтобы «балансировать» на выборах недовольство. Потому что чиновник не может определиться чью попу ему лизать. А когда попа одна — всё ясно.
nikorn
0
nikorn, 23 Октября 2015 , url
Я не знаю как там в америках, не был. Я знаю, как оно здесь устроено. Именно поэтому успел в относительно молодости соскочить с этого гострамвая, поняв что либо сейчас уйду, либо всегда буду своё мнение держать в заднице. Некоторым это нравится. Некоторым — не очень. Хотя трамвай довез бы меня до подполковника — легко.

Ух, ты! Давно не встречал так откровенно выраженного кредо неудачника. Типа: «Если бы не система, то я бы уже в генералах ходил!»
linza
0
linza, 23 Октября 2015 , url
Ещё раз внимательно прочти что я написал. Можешь поймешь.
«Служить бы рад, прислуживаться тошно»
Мне и на воле замечательно живется.
Именно поэтому я с чистой совестью всегда лошу тех, кто там остался. Остался там — не пи.ди. Я вышел — я пи.жу легко и сводобно.
А что думаешь офицеру тяжело до подполковника дорасти? Ахаха. Майорами на пенсию только лузеры уходят.
Варягъ
0
Варягъ, 22 Октября 2015 , url
Не решил? Значит не прикидывайся, всё равно ни кто не поверит.
Osado
0
Osado, 22 Октября 2015 , url
Да, фактически это предательство. Но о Стрелкове все забыли и он больше не воюют, как частное лицо, и как Навальный может иметь и высказывать своё мнение.
Но в отличии от Навального домыслы о том, что Стрелков сознательно работает против России пока ещё домыслы. Пока. Может у него с женой проблемы.
poizun
0
poizun, 22 Октября 2015 , url
Все что наговорил Стрелков, больше похоже на обиду. Хотел одного, а получил ничего. Хочешь изменить мир? Избавься от своих хотелок и амбиций
guest1001
+1
guest1001, 22 Октября 2015 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать