Двукратный рост спроса на продукцию машиностроительного комплекса в 2015 году

отметили
5
человек
в архиве
Портал товаров и услуг Tiu.ru провёл исследование спроса на продукцию машиностроительного комплекса в секторе малого и среднего бизнеса, в результате которого выяснил, какое оборудование продается в России лучше всего, какие страны являются ключевыми поставщиками и как изменился объём продаж станков в 2015 году.

В результате исследования, проведённого Tiu.ru, выяснилось, что больше всего на российском рынке продукцию машиностроительного комплекса продают отечественные производители. В топ-3 поставщиков оборудования также вошли компании из Китая и Италии. В целом же в 2015 количество предложений станков и оборудования на Tiu.ru выросло на 56% по сравнению с прошлым, что указывает на оживление отрасли и на активную попытку отечественного бизнеса преодолеть стагнацию.

Больше всего станков и оборудования покупают в Москве и области (16,67%), чуть меньше в Башкортостане (7,2%) и Санкт-Петербурге (6,55%). Далее идут Краснодарский край с показателем закупок в 4,87%; Свердловская и Новосибирская области, приобретающие 4,12% и 3,75% тяжелого оборудования, соответственно.

Самыми продаваемыми в России, по данным Tiu.ru, являются станки для шиномонтажа. Также пользуются спросом кромкооблицовочные станки, форматно-раскроечные аппараты, станки для изготовления ключей и станки с ЧПУ.

За первые три квартала 2015 года на портале товаров и услуг Tiu.ru было зафиксировано 1243 заказа различных станков и оборудования. Общая сумма таких сделок в текущем отчётном периоде на 20% превысила показатели за прошлый год, составив 183,5 млн. рублей. Наиболее популярными брендами продукции машиностроительного комплекса у малого и среднего бизнеса являются AE&T, Nordberg Automotive, JET, Italmac и омская компания Сибек, которая выпускает станки для шиномонтажа и производства колёсных дисков.

Чаще всего продажи столь сложного (с точки зрения технологий и доставки) товара происходят по телефону (45%). Однако растут продажи и через интернет-магазины — в 25% случаев покупка станков и тяжёлой техники осуществляется прямо во время визита клиента на сайт. 30% покупок оборудования осуществляется по электронной почте. Основная доля покупок приходится на период разгара бизнес-сезона, а точнее — с сентября по март ежегодно.

«По статистике продаж на нашем портале мы видим двукратный рост спроса на продукцию машиностроения. И этот наметившийся тренд говорит о поступательном росте машиностроительной отрасли в нашей стране, — говорит руководитель портала товаров и услуг Tiu.ru Евгений Иванов. — Даже закупая иностранное оборудование, отечественные производственные компании стремятся создавать собственные продукты, развивать и расширять свой бизнес, используя для продвижения современные интернет-технологии».

Справка о компании:

TIU.RU – высокотехнологичная торговая площадка для малого и среднего бизнеса в интернете. Она позволяет пользователям самостоятельно создавать и быстро запускать сайты разной сложности, от сайта-визитки салона красоты до полноценного интернет-магазина. После создания сайта владельцы бизнеса начинают получать поток клиентов, за счет того, что товары и услуги сразу же попадают на маркетплейс портала Tiu.ru.

По статистике LiveInternet портал Tiu.ru входит в топ-20 сайтов рунета по посещаемости. На конец апреля 2015 года TIU.RU ежедневно посещают более 1 000 000 человек, которые просматривают более 4,5 млн. страниц.

Клиентами платформы являются более 850 тыс. российских компаний. Совокупно на площадке представлено более 18 млн товаров и услуг. Ежемесячно на Tiu.ru совершается порядка 580 тыс. сделок. Ориентировочный совокупный оборот операций, проведенных через портал за 2014 год, оценивается в 5 млрд руб.

Tiu.ru является частью Allegro Mail.ru E-commerce Group, крупнейшего интернет-холдинга в области электронной коммерции в Центральной и Восточной Европе. В России Allegro Mail.ru E-commerce Group управляет проектами: InSales.ru и PayU.ru и другими.

Контакты для СМИ:

Дина Альмухамедова
Пресс-офис Tiu.ru

dina@a-tak.ru
8 (926) 233 4302
Добавил атак атак 28 Октября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать