Маккейн: Обама толкнул афганцев в сферу влияния России и Ирана

отметили
34
человека
в архиве
Маккейн: Обама толкнул афганцев в сферу влияния России и Ирана
Американский сенатор Джон Маккейн выступил с резкой критикой в адрес президента США Барака Обамы. Разгрому подверглась политика США на Ближнем Востоке — по мнению сенатора, из-за «проваленного лидерства» Обамы, Афганистан вынужден обращаться к России и Ирану, пишет CNS News.

«Как и в Ираке, Украине, Сирии и слишком уж многих других местах по всему миру, проваленное лидерство президента Барака Обамы оставляет за собой вакуум, который заполняют наши противники, особенно ревизионистская Россия и теократический Иран. Это подвергает риску нашу национальную безопасность», — заявил Маккейн.

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла недавно заявил, что Афганистан будет приветствовать «любую помощь» в деле борьбе с терроризмом.

«Если любая страна желает помочь Афганистану в его войне с терроризмом, мы будем приветствовать эти предложения», — сказал он, выступая на брифинге в президентском дворце.

В это же время официальный Кабул запросил у России военную поддержку, включая боевые вертолёты и тяжёлое оружие. Первый вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум недавно посетил Москву, и вскоре посол России в Кабуле Александр Мантыцкий подтвердил, что российское правительство уже рассматривает список военных «пожеланий».

15 октября президент США Барак Обама анонсировал замедление темпов вывода американских войск из Афганистана — в 2016 году в этой стране сохранится присутствие 9800 солдат из США, в 2017 году стартует сокращение этого количества до 5500 человек. Ранее ожидалось, что уже в этом году численность личного состава американских войск в Афганистане составит 5000 человек, а полный вывод закончится в конце 2016 года.
Добавил gorvl gorvl 29 Октября 2015
Комментарии участников:
Варягъ
+2
Варягъ, 29 Октября 2015 , url
Да, это круто!
Пух
+3
Пух, 29 Октября 2015 , url
Обама — агент влияния Путина и афромасон. :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать