Саудовский принц: в случае интифады я поддержу Израиль

отметили
25
человек
в архиве
Саудовский принц: в случае интифады я поддержу Израиль
Сенсация на Ближнем Востоке — Саудовская Аравия может перейти на сторону Израиля! Сам саудовский принц Аль-Валид бин-Таляль сделал шокирующее заявление относительно ситуации в регионе и отметил, что его стране, вероятно, стоит пересмотреть своё отношение к Израилю.

«Саудовской Аравии стоит пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке», — убеждён принц.

Бин-Таляль также предложил подписать с израильтянами «оборонительный союз» в связи с ситуацией в Сирии, где уже в течение нескольких последних лет продолжается гражданская война. Не так давно в Сирии произошло усиление российского вмешательства в войну.

«Нынешнее положение дел в ближневосточном регионе стало вопросом жизни и смерти», — добавил принц.

Кроме того, Бин Таляль заявил, что, с его точки зрения, Иран сейчас является серьёзной угрозой длф саудовского режима. Именно поэтому, считает принц, Саудовской Аравии и Израиль должны объединить свои усилия для того, чтобы вместе помешать Ирану реализовать свои планы.
Добавил gorvl gorvl 29 Октября 2015
Комментарии участников:
dinga
+2
dinga, 29 Октября 2015 , url
Восток дело тонкое…
источник: postskriptum.org
«В случае обострения палестинской интифады я встану на сторону еврейского народа и его демократических устремлений (»I will side with the Jewish nation and its democratic aspirations in case of outbreak of a Palestinian Intifada") и задействую все мое влияние, чтобы подорвать единодушие арабов, осуждающих Тель-Авив, потому что я считаю, что арабо-израильская дружба необходима для предотвращения опасной иранской авантюры. Саудовская Аравия достигла достаточной политической зрелости, чтобы заключить длительный союз с еврейским народом, позволяющий заложить основу для мирного и процветающего Ближнего Востока".
waplaw
0
waplaw, 29 Октября 2015 , url
Халва. Неужели купились?
dinga
+1
dinga, 29 Октября 2015 , url
Ну кто же кому здесь верит? ;)
Наверное если и был, то уже и не жилец такой легковерный простак, слова на Востоке много не стоят, товар покажите…
«Не верь вою ветра из пустыни, лаю собаки и слову араба» (с) восточные пословицы и поговорки.

ЗЫ хотя слова такой фигуры в таком формате можно и принять с большим вниманием, они и сами по себе — товар ;)
waplaw
0
waplaw, 29 Октября 2015 , url
Если заявление направлено против Ирана, то и против России. Вот и вся его цена.
dinga
0
dinga, 29 Октября 2015 , url
Здесь все много сложнее, и нет «транзитивных связок», если он против А, а Б его партнер, то и против Б.
Здесь вполне нормально дружить с С против А на одном участке, бить того же С или его друга Д на другом и вполне нормально контактировать с Б, который друг С ;)
Израиль же не ставит вопрос, что вот Россия задружила с Ираном и воюет вместе с Хизблой против ИГ, а эти двое наши главные враги, намного проблемнее ИГ — значит РФ против нас!
У всех свои интересы, а здесь все очень динамично и быстро меняется.
В отношениях с РФ и с США Израиль может выступать и как союзник и как противник в разных вопросах и на разных досках, причем это может меняться со временем в зависимости от развития ситуации.
Никто никому не обязан и не связан узами брака или неких долгосрочных стратегических договоров, которые как показала история не стоят и бумаги на которых прописаны — каждый выживает в этом жестоком мире, особенно в его концентрированном БВ варианте, решая ежесекундно заново куда повернуться, где бить, а где бежать.
Варягъ
+1
Варягъ, 29 Октября 2015 , url
Хер поймёшь.
1sr
+1
1sr, 29 Октября 2015 , url
Там куча принцев. То ещё " политбюро".
dinga
+2
dinga, 29 Октября 2015 , url
Принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд (араб. الوليد بن طلال بن عبد العزيز آل سعود‎‎; род. 7 марта 1955), больше известный как принц аль-Валид — член Саудовской королевской семьи, племянник нынешнего короля Салмана, предприниматель и международный инвестор.
В 2007 году его собственный капитал оценивался в $21,5 млрд (по данным журнала «Forbes»).
Аль-Валид ибн Талал аль-Сауд занимает 22 строчку в списке самых богатых людей мира. «Time magazine» дал ему прозвище — «аравийский Уоррен Баффетт».
1sr
+1
1sr, 29 Октября 2015 , url
Валидный, в общем, принц.
Tiseon
0
Tiseon, 29 Октября 2015 , url
/user_images/34428/1735960_1454353022.jpgисточник: img1.liveinternet.ru


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать