Житель взорвавшегося под Хабаровском дома промышлял воровством взрывчатки

отметили
7
человек
в архиве
Один из жителей дома под Хабаровском, где произошел мощный взрыв, промышлял воровством и перепродажей взрывчатки, именно она могла сдетонировать при взрыве газа в обрушившемся подъезде, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

«Один из жителей дома, где произошел взрыв, добывал из воинских складов взрывчатку и перепродавал ее. Возможно, именно она могла сдетонировать при взрыве бытового газа в подъезде, который полностью обрушился после взрыва», — сказал источник ТАСС.

Он затруднился сказать, является ли этот мужчина именно тем человеком, которого до сих пор не обнаружили под развалами.
«Взрыв был удивительной силы. Обычно при взрыве газа таких масштабных разрушений не бывает. Специалисты, думают, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить», — передает ТАСС слова зампредседателя правительства Хабаровского края Анатолия Литвинчука.

По его мнению, причиной взрыва газа мог стать и взрыв неустановленных веществ в подвале или одной из квартир. «Взрыв, несомненно, был, но был ли это взрыв только газа — разберутся правоохранительные органы», — добавил он.

Один из жильцов пострадавшего дома сообщил правоохранительным органам, что до взрыва почувствовал не запах газа, а запах пороха.
Добавил linza linza 30 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать