Посол США на Украине призвал люстрировать судей

отметили
23
человека
в архиве
Посол США на Украине призвал люстрировать судей
Американский посол в Киеве Джеффри Пайетт призвал украинские власти провести люстрацию коррумпированных судей и обеспечить прозрачность и независимость судебной системы.

По словам посла, речь которого опубликована на сайте диппредставительства США в Киеве, в настоящее время «украинцы не верят, что их судебная система может действовать».

«Согласно недавнему опросу, лишь пять процентов украинцев одобряют работу судей. Пять процентов! Для большинства суды существуют для защиты не граждан, а финансовых и политических интересов коррумпированных и влиятельных структур. Нужно искоренить это советское наследие, щедро удобряемое влиянием олигархии в течение 24 лет с момента обретения независимости. Чтобы судебная система Украины действовала независимо и неподкупно», — заявил Пайетт во время выступления в Киевской школе экономики.

По его мнению, для этого необходимо сделать три вещи: люстрировать коррумпированных судей, повысить независимость оставшихся, а также гарантировать ответственность, прозрачность и целостность судебной системы.

«Люстрация пока неполная. Уже больше года идет этот процесс, а коррумпированные судей до сих пор не уволены. Судьи до сих пор остаются безнаказанными, игнорируют права человека и демонстрируют пренебрежение к верховенству права», — заявил Пайетт.

На прошлой неделе Венецианская комиссия поддержала подготовленный Украиной проект изменений в конституцию страны по проведению судебной реформы.

Ожидается, что судебная реформа на Украине будет предполагать полную перезагрузку существующей судебной системы, создав трехзвенную систему судов. Согласно этой системе, большую долю дел будут рассматривать местные суды. Вторым звеном определены апелляционные суды, третьим — Верховный суд. Кроме того, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ожидается увольнение 9 тыс. судей.

Люстрация власти – одно из основных требований Майдана, активисты которого в феврале 2014 года сформулировали критерии отбора членов «правительства народного доверия».
Добавил Berendei Berendei 30 Октября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+5
Stopor, 30 Октября 2015 , url
Правильно. Судить должны только прокуроры из числа свидомых правосекторян. Адвокатов тоже в мусорных бак — нечего болтаться под ногами революсьённо-достойного правосознания.
X86
+5
X86, 30 Октября 2015 , url
призвал украинские власти провести люстрацию коррумпированных судей и обеспечить прозрачность и независимость судебной системы.
Ха-ХА) И это говорил ПОСОЛ! Вот это «дипломат»!) Он предлагает новым властям Украины вмешаться и нарушить независимость судей с целью «обеспечить прозрачность и независимость судебной системы» ))))

Но ведь по уже действующим законам Украины коррумпированные судьи (которые совершили преступления) и так привлекаются к уголовной ответственности и отстраняются от судебной работы. Что предлагает ПОСОЛ США? Каким образом он предлагает провести эту «люстрацию»? По признаку преданности новой проамериканской власти? Тех судей, кто постановил возобновить выплату пенсий на Донбассе люстрировать как «коррумпированных» «сепаратистов»? )
waplaw
0
waplaw, 30 Октября 2015 , url
Пайетт подыгрывает маргиналам. По сути он предлагает уничтожить остатки украинской государственности.

Прикольно было бы услышать от него эти слова:

Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать