Грузия предложила Абхазии особый статус

отметили
53
человека
в архиве
Грузия предложила Абхазии особый статус
Государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили заявил, что его страна готова предложить Абхазии особый статус в федеративном государстве, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

По словам министра, Тбилиси «готов рассмотреть, и у нас уже есть определенные видения, каким может быть федеральное устройство Грузии, где у Абхазии будет особый статус». «Мы готовы быть более открытыми на этом направлении», – сказал он.

Закареишвили также заявил, что Грузия считает важным европейский опыт и стандарты по федеративному устройству.

При этом он обвинил Россию в «блокировании грузинских шагов по грузино-абхазскому и грузино-осетинскому сближению». В частности, по его словам, «Россия мешает НПО, представителям гражданского общества и представителям местных властей «оккупированных территорий» (так Грузия называет Абхазию и Южную Осетию – прим. ВЗГЛЯД) иметь больше контактов с грузинской стороной».

«Россия озабочена тенденциями сближения грузинского и абхазского, грузинского и осетинского обществ», – сказал госминистр.

Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились после того, как в 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия.

После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.
Добавил yache yache 4 Ноября 2015
Комментарии участников:
yache
+16
yache, 4 Ноября 2015 , url
Паата Закареишвили должен знать, что не Россия начала военную операцию в Цхинвале в 2008 году, не Россия нападала на миротворцев, все принятые грузинами решения имеют свои последствия…

Мы тоже можем сказать, что Грузия озабочена тенденциями сближения абхазского, осентинского и российского сообществ, поэтому резко активизировала политическую деятельность…

Раньше грузины вообще отрицали, что сами, пидоры, воевать против своих начали, а как только получили в ебало и потеряли финансирование из США, то у них, блять, глаза открылись: тенденции, сближение и прочая хуйня…

Готовый быть открытыми? Компенсируйте расходы на восстановление Цхинвала после войны, это будет прекрасным шагом к началу переговоров…
1sr
+8
1sr, 4 Ноября 2015 , url
Тут другая игра. Могерини приехала, НАТО активизировало позывы, следом Южная Осетия обращение сделала о том, что хочет в состав РФ.
Грузинам тут же напомнили, что в НАТО дорога закрыта: неразрешённый конфликт территориальный.
Вот теперь пытаются заигрывать. Но, при этом, с дуру, абхазов унижают.
В заложниках американской лжи об " оккупации". Она, может, кажется сладкой грузинам, а на деле — не даёт двигаться дальше.
1sr
+10
1sr, 4 Ноября 2015 , url
Вот зачем и для чего эта ложь? Для кого?
Это они " оккупированным" предлагают принять решение об особом статусе?
Сами же себя на смех поднимают.
С одной стороны унижают абхазов заявлением об их " оккупации", а с другой- зовут к себе. Идиоты.
yache
+11
yache, 4 Ноября 2015 , url
Грузия сейчас поймет, что такое real politics и сколько придется заплатить за свои ошибки, никто просто так не будет содействовать сближению Грузии и Абхазии, для начала Грузии придется отказаться от сближения с НАТО вообще, а затем убрать со своей территории биологические объекты США… Нахуй они не нужны нам с такой канителью под Сочи.

Спасибо, идиотов нет.
1sr
+1
1sr, 4 Ноября 2015 , url
Именно.
Stopor
+7
Stopor, 4 Ноября 2015 , url
Поздно пить грузинский боржоми, всё уже «отлетело».
rusinvent
+3
rusinvent, 4 Ноября 2015 , url
Грузия предложила Абхазии особый статус
Если Грузия хочет чего-то добиться, ей нужно стать экономическим примером Кавказского региона, а не заявления делать провокационные
Владимир104
+6
Владимир104, 5 Ноября 2015 , url
После войны 91_93 Абхазия ни за какие печенюшки не согласится даже стать на одном гектаре с грузинами. Хохлы стали на те же грабли.
свидетель из
+1
свидетель из, 5 Ноября 2015 , url
Не предложила. Только готова предложить.
PM
+1
PM, 5 Ноября 2015 , url
Феерические долбоебы
lysь
0
lysь, 5 Ноября 2015 , url
а смысл, если их «здесь неплохо кормят»
Кирилл Рудаков
+3
Кирилл Рудаков, 5 Ноября 2015 , url
Я долго был в Абхазии, там Грузию не навидит народ(и причём мощно)Никакие там жопу статусы не помогут Грузию иметь Вбхазию в своём составе.
Игемон
+4
Игемон, 5 Ноября 2015 , url
А зачем Абхазии и Осетии примиряться? Не думаю, что там кто-то этого хочет. Во-первых, трудно забыть, как грузины убивали в Цхинвали! Во-вторых, насколько хорошо будет Грузия оказывать экономическую помощь для восстановления экономики этих стран? Сомневаюсь, что больше, чем оказывает Россия. И в третьих — всё это лживые высказывания и шито белыми нитками, согласен с предыдущими ораторами! И, наконец, вопрос решён: Абхазия и Южная Осетия — независимые государства, признанные Россией и несколькими другими государствами. Пусть не такими мощными, как те, которые признали косово, но со временем вступят в Российскую империю и всё устаканится само собой.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать