MPAA: онлайн-приватность вредит антипиратским инициативам

отметили
4
человека
в архиве
MPAA: онлайн-приватность вредит антипиратским инициативам
MPAA опубликовало обзор международных «торговых барьеров» для правительства США, которые, по мнению организации, вредят медиаиндустрии. Одна из серьезных проблем, по мнению составителей обзора — онлайн-приватность, которая не позволяет правообладателям и властям вести наблюдение за интернет-пиратами.

Каждый год Управление торгового представителя США (USTR) идентифицирует проблемы, которые мешают местному бизнесу работать за границей. В отчете MPAA указаны проблемы по работе за рубежом со стороны основных голливудских студий.

MPAA считает, что многие страны работают недостаточно для осуществления серьезной борьбы с онлайн-пиратством. Особенно это актуально для европейских стран, где сильное законодательство, защищающее права и конфиденциальность интернет-пользователей усложняет задачу правообладателям, пытающимся бороться с онлайн-пиратами.

«Приватность всегда была основной задачей Евросоюза. Европейские страны реализовали множество проектов, позволяющих защитить личные данные пользователя», — говорится в отчете МРАА. В MPAA считают европейские правила по защите личных данных пользователей довольно сложными и запутанными. В результате эти правила часто используются в качестве инструмента борьбы с инициативами борьбы с онлайн-пиратами.

Например, в нескольких европейских странах IP-адреса защищены законодательством, и считаются личными данными пользователей. Эти особенности законодательства могут использоваться киберпреступниками.

«Все члены Евросоюща определились с правилами по защите частной информации пользователей. Эти правила, часто очень четкие и недвусмысленные. Большинство считает IP-адреса частной информацией, которая находится под защитой соответствующих законов», говорится в отчете МРАА.

В результате интернет-провайдеры часто отвергают возможность сотрудничества с правообладателями, считая, что такое партнерство нарушает право на защиту личной информации. «Операторы связи и ISP часто используют законодательство в отношении защиты личных данных пользователей для того, чтобы избежать любого значимого сотрудничества с контент-сектором», говорится в отчете МРАА.

Кроме того, представители МРАА не особенно рады решению Европейского суда, согласно которому выдача данных пользователя сейчас не является обязательной. В результате многие крупные провайдеры связи больше не хранят IP-логи.

Как видим, в MPAA не слишком рады повышению интереса законодательства к проблеме защиты личных данных пользователей Сети.
Добавил Александр Фомин Александр Фомин 11 Ноября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
0
oleg_ws, 11 Ноября 2015 , url
А еще надо на все компьютеры пользователей шпионский софт поставить, что бы все котролировать!
Слишком много хотят!!! На мой взгляд, на сегодняшний день бизнес, паразитирующий на «защите» авторских прав, зарабатывает на «защите» больше, чем сами авторы.
Сталкивался с расценками на защиту при просмотре фильмов — за онлайн-просмотр одного фильма примерно 10 баксов уходят на лицензию за софт защиты фильма от копирования (естественно при большом количестве просмотров плата меньше).


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать