Microsoft будет хранить персональные данные в Германии, чтобы избежать слежки со стороны США

отметили
36
человек
в архиве
Microsoft будет хранить персональные данные в Германии, чтобы избежать слежки со стороны США
Microsoft разрешит проживающим за пределами США пользователям хранить данные в новых европейских центрах, созданных специально для того, чтобы избежать слежки со стороны правительства США, пишет газета Financial Times.

Как сообщает издание, на сегодняшний день это один из самых радикальных, резких ответов на американский скандал с интернет-прослушкой.

В среду IT-корпорация объявила о создании новых дата-центров в Германии, которые будут работать под контролем немецкой телекоммуникационной компании Deutsche Telekom. Данное решение призвано «спрятать» данные пользователей из рядов правительств европейских стран и компаний.

«Эти новые дата-центры позволят пользователям использовать на полную мощность облако Microsoft в Германии… и быть уверенными, что контролирует данные немецкая компания», — приводит издание слова генерального исполнительного директора корпорации Сатьи Наделлы.

Аналитики в области технологий называют это событие «переломным моментом», когда американская компания признала, что не способна защитить пользователей от правительства США.

По данным издания, несколько центров обработки данных будут открыты в Германии уже в конце 2016 года. Отмечается, что они будут использоваться только европейскими клиентами Microsoft, которым также будет предложено платить за данную услугу больше, чем обычно.
Добавил Злой Че Злой Че 11 Ноября 2015
Комментарии участников:
sever7
+5
sever7, 12 Ноября 2015 , url
Ну да, ну да. В Германии то США ни за кем не следит…
Georg7
+1
Georg7, 12 Ноября 2015 , url
Да-а-а-а… Дурак никогда не узнает, что он дурак.
Tamriko
+1
Tamriko, 12 Ноября 2015 , url
Ага, спрятались — головой в песок!
cove3010
0
cove3010, 13 Ноября 2015 , url
А то у АНБ в Германии нет возможностей, в особенности с теми backdoor, которые сам же MS им и предоставил — анекдот дня.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать