В российском посольстве в Пекине состоится прием в честь российско-китайского стартапа

отметили
14
человека
в архиве
13 ноября, в российском посольстве в Пекине состоится прием в честь совместной российско-китайской компании Dewasi которая, при поддержке одного из ведущих резидентов российского Фонда Сколково компании ООО «Новас Ск», вышла на китайский угольный рынок с российской технологией плазменно-импульсного воздействия, позволяющей увеличивать добычу нетрадиционных углеводородов: угольный метан, сланцевые газ и нефть.

На мероприятие приглашены руководители крупнейших нефте-, угле- и метанодобывающих компаний Китая, а также представители китайских государственных органов, имеющих отношение к энергетике и научно-техническим областям промышленности.

Политика правительства Китая в области повышения безопасности добычи угля и развития добычи нетрадиционных углеводородов сделала китайский рынок добычи метана из угольных пластов наиболее лояльным к инновационным технологиям и нетрадиционным подходам. Создание совместного предприятия в Китае означает начало активной работы по выводу на энергетический рынок Китая современных российских разработок в области добычи нетрадиционных углеводородов, которые позволят китайским компаниям повысить рентабельность их добычи.
Одной их главных причин аварийности на угольных шахтах, которая нередко приводит к большому количеству жертв, являются непредсказуемые выбросы газа, угля и породы. Чем глубже они залегают, тем выше себестоимость традиционных методов дегазации и сложнее управление процессом.
На сегодняшний день во многих угледобывающих странах, включая Россию, на шахтах используются технологии дегазации пластов, разработанные для нужд нефтегазовой отрасли, имеющей несколько иную специфику. Применительно к угольной промышленности такие технологии не решают проблему непредсказуемых выбросов газа, угля и породы в полной мере.
В основу разработки специалистов российской компании положена экологически чистая технология плазменно-импульсного воздействия на угольные пласты. Она позволяет эффективно осуществлять заблаговременную дегазацию шахт, повышая безопасность производства. Технологию «Плазменно-импульсное воздействие» отличает высокая мобильность, простота в эксплуатации и низкая себестоимость. Ее использование позволяет значительно сократить финансовые и временные затраты на осуществление мероприятий, направленных на обеспечение безопасности шахтеров при добыче угля.
Партнером по внедрению новой технологии на китайском рынке стала пекинская технологическая компания Fortune (Beijing) Technology, которая одновременно является одним из учредителей совместной компании.
Компанией Fortune (Beijing) Technology Company (зарегистрирована в Научно-техническом парке Чжунгуаньцунь) накоплен большой опыт в эффективном продвижении на китайский рынок инновационной продукции и сервисов. Компания имеет широкие связи с нефте- и угледобывающими предприятиями КНР, а также конструктивные контакты с Министерством науки и техники Китая, различными отраслевыми ассоциациями и научными сообществами во многих странах.
Добавил perfectraise perfectraise 11 Ноября 2015
проблема (3)
Комментарии участников:
rainbow31
0
rainbow31, 11 Ноября 2015 , url
А почему эксклюзив?
Вы автор этой статьи?
arez
0
arez, 11 Ноября 2015 , url
www.karta-smi.ru/pr/234618

Получается, что перепечатка.
arez
0
arez, 11 Ноября 2015 , url
Получается, что «они» перепечатали Вас до того, как Вы разместили эксклюзив? Получается, что у Вас завелся «крот».
rainbow31
+2
rainbow31, 11 Ноября 2015 , url
Я бегло через поисковик самую раннюю версию (18 часов назад) нашла на conti-group. Но автор там указан тот же — perfectraise.
arez
+2
arez, 11 Ноября 2015 , url
Нарушено правило. Материал не эксклюзив.
rainbow31
0
rainbow31, 12 Ноября 2015 , url
На странице добавления новости указано:
Эксклюзивный материал. Выберите этот пункт, если вы добавляете свой авторский текст или перевод.
Я бы, скорее всего, тоже покрыжила этот пункт, если бы автором была сама.
arez
0
arez, 12 Ноября 2015 , url
Новость уже есть на другом сайте. Вот в чем подвох.

Эксклюзив должен быть эксклюзивным!
1sr
0
1sr, 12 Ноября 2015 , url
Юридически, он — прав. Если говорить о правилах. Для нас это — эксклюзив. А того материала — не существует, если автор утверждает о нарушении своих прав, и нет оснований ему не доверять.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать