[интернет-сервис IFTT] Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?

отметили
21
человек
в архиве
[интернет-сервис IFTT] Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?
Журналист Максим Кононенко.

Существует интернет-сервис, называемый IFTT.

Он позволяет настроить различные действия с другими интернет-сервисами, выполняемые в зависимости от условий. Я, например, много лет использую его, чтобы сообщать в Твиттере о наступлении полночи и полудня.

А сразу же после выступления президента Путина на Генассамблее ООН 28 сентября сего года я создал в IFTT новое правило: каждый день в 10:30 утра публиковать в Твиттере заворожившую меня фразу: «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили»?

Мало того, что в этой фразе и содержится квинтэссенция всех программных внешнеполитических выступлений Путина последних лет. Так вскоре выяснилась и её непреходящая актуальность. Каждый день, когда эти простые слова появляются у меня в Твиттере, у них обязательно есть адресат. Каждый день они к месту. Потому что каждый день мы просыпаемся в мире, где кто-то что-то натворил, но пока еще этого не понимает.

Надо заметить, что бодрящую сущность путинской фразы отмечаю не я один. Люди ставят ее на рингтоны и на будильники. И каждый раз, когда эти рингтоны срабатывают, находящиеся вокруг обязательно вздрагивают. Потому что у каждого есть, о чем вспомнить.

И вот слова «Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?» появляются в моем Твиттере (более 50 тысяч подписчиков) наутро после серии терактов в Париже. И люди вдруг… понимают! И начинают писать, с чего же всё началось. Бесконечное количество исходных точек.

Открытое общество. Гражданская нация. Беженцы и трудовая миграция. Толерантность и, одновременно, уголовная ответственность за отрицание Холокоста. И, наконец, госсекретарь Колин Пауэлл, трясущий маленькой пробиркой на заседании Совета безопасности ООН 5 февраля 2003 года. «Нет никаких сомнений, что Саддам Хусейн обладает биологическим оружием и возможностью в короткие сроки произвести его еще больше, значительно больше. Коллеги! Все заявления, которые я сегодня сделал, базируются на источниках, серьезных источниках. Это не предположения, это факты».

Это важнейшее для понимания природы ближневосточной катастрофы выступление. Его первооснова.

Колинн Пауэлл врал (или врали давшие ему эту пробирку в ЦРУ). Сложнейший и один из важнейших регионов мира был дестабилизирован по виртуальному обвинению. И эта виртуальная война с реальными жертвами продолжается до сих пор.

В прессе появляются предположения, что атака на Париж — это ответ на уничтожение американским беспилотником известного палача запрещенного в России Исламского государства Джихади Джона. Почему теракты в Париже, хотя Джихади Джон — гражданин Великобритании, а якобы уничтожили его американцы — открытый вопрос. Но если попытаться вдуматься в эту ситуацию, то выбор Парижа в качестве цели становится меньшей странностью.

Окончание в комментарии
Добавил Stopor Stopor 14 Ноября 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 14 Ноября 2015 , url
Окончание статьи
Ведь этот Джихади Джон — чистый образ. Всё, что мы видели — это как некто с закрытым лицом отрезает головы несчастным заложникам. Кто это был, всегда ли это был один человек, или были разные — лишь предположения. Анализ голоса, о котором нам рассказывали американские спецслужбы, — это та самая пробирка Колина Пауэлла. То есть, мы ее вроде бы видим — но что внутри у нее мы не знаем.

И вот США заявляют, что беспилотник нанес удар по месту, где жил палач Джихади Джон. И тот «с вероятностью 99%» убит. Весь мир публикует эту новость, все счастливы. Но ведь мы даже не знаем, реальный ли это человек!

Да, нам говорят, что реальный — но ведь и про пробирку нам то же самое говорили. И когда завтра появится видео, где некто с закрытым лицом отрезает голову очередному заложнику — попробуйте, докажите нам, что это не Джихади Джон.

То есть, ведется настоящая, реальная война с неким ничем. Пробирка в руках Колина Пауэлла уже больше 10 лет (!) определяет цели применения силы самой мощной армии в мире. И есть только один способ прекратить это безумие — понять, наконец, кто что натворил и остановиться во лжи.

Потому что, как принято говорить у важных политиков, военного решения проблемы не существует. Последние теракты в Париже произошли не годы назад, а в январе этого года. То есть, вряд ли можно найти в Европе сейчас более готовые и мобилизованные на противодействие терроризму спецслужбы. И все равно — полный провал. Больше ста жертв.

И действия столь неказистые, что, окажись я в заложниках в концертном зале, я бы предпочел, чтобы проблему решала ФСБ, а не полиция Франции.

Увы, никакого принципиального нового результата осознания сотворенного я от мировых правительств не ожидаю. Причин происходящего мы можем назвать сколько угодно. Способов решения этих проблем мы не можем назвать ни одного.

Глас вопиющего Путина, вот уже сколько лет говорящего только одно: не вмешивайтесь во внутренние дела суверенных государств, остается гласом вопиющего на базаре. Все вроде бы слышат, но никто не прислушивается. Да и, честно говоря, поздновато уже — всё смешалось после вмешательств.

И даже радикальные слова моего приятеля, серьезного человека с солидным, в том числе западным образованием: «запретить ислам в Европе, снести мечети и депортировать крыс», — выглядят более реальной программой действий, чем очередные слова о том, что мы должны сплотиться в нашей решимости отстаивать идеалы демократии и прав человека.

Против кого сплотиться? Против Джихади Джона? Так мы же его сами и выдумали.
Никандрович
+4
Никандрович, 14 Ноября 2015 , url
«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили»?

Barban
0
Barban, 14 Ноября 2015 , url
Друзья, нечего кудахтать попусту.
Надо честно признать: постмодернисткий проект по выведению предзакатного, мультикультурного, энергоэкономного, обезвреженного (кастрированного) презервативом и потреблядством человека потерпел полнейший провал. А с ним и весь западный постсоветский проект.
У западной цивилизации (а России от нее некуда отделяться) нет сейчас оружия против эпидемии камикадзе.
Это будет сродни коричневой эпидемии нацизма: триумфальное шествие.
Куры на шесте могут сколько угодно возмущенно кудахтать «позор», но лисы в балаклавах внизу будут деловито набивать ими свои мешки.
И да: конечно же, во славу божию!
waplaw
0
waplaw, 14 Ноября 2015 , url
Вот это да))) Оказывается умеете вовремя прозреть. Это просто прогресс, или годами выстраданная точка зрения? Вот многие считают, что украинцы уже никогда не будут опираться на ценности русского мира. А Вы сейчас изложили всё так как бывает при полной ремиссии.
Barban
0
Barban, 14 Ноября 2015 , url
Русский мир — пропагандистская пустышка. Наживка-блесна для голодных дураков. Никто не может объяснить, что это слово значит. Каждый как хочет так и понимает. Постмодернистский симулякр для ретробредящих монархистов-сталинистов.
Есть доминирующий тренд по обращению землян в пестрое веротрпимое стадо кастрированных потребителей. Без строгих границ и воен.

И есть острая теистическая реакция на этот тренд в связи с его развращающими человеческий дух эффектами. Люди, свободно опотребляживаясь, превращаются в лицемеров, лжецов и своекорыстных преступников. Элиты — в мафии.

Мировоззренческой альтернативой и первому, и второму был коммунистический проект, закрытый с подрывом и сдачей СССР.
Stopor
+1
Stopor, 14 Ноября 2015 , url
Вы интердевочка?
1sr
0
1sr, 14 Ноября 2015 , url
Как же вы изолгались и потерялись в своей Руине, неприкаянные.
Потерянные во лжи. С горя от унижений в четверть века.
Вы на каком языке общаетесь сейчас?
Кому вопросы задавали? Где ответы пытались найти?
В порядке ликбеза
Раз
expert.ru/expert/2014/37/russkij-mir-i-natsionalnyij-vopros/
Два
regnum.ru/news/polit/1965775.html
Три
megalyrics.ru/lyric/mark-biernies/s-chiegho-nachinaietsia-rodina.htm
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
Чувак все красиво говоришь. Хочу поделиться. Я, когда был молод и глуп, на спор 2 недели прожил в тайге с ножом и пачкой спичек. И таких у нас до хрена. Пох на русский мир, но ты примкнул к силам, которые нас колонизировать хотят. Вот честно тебе скажу, тут вы все и сдохнете, по одной причине, ни о чем вы на нашей территории, а мы ее защищать будем крепко. Россия в основном северная держава, а ты даже не представляешь как в -40 хотя бы выжить. Мы изначально сильнее. Не лезь, целее будешь. Тут словами не возьмешь, а дел сделать не сможешь, смерзнешь быстрее.
Barban
0
Barban, 16 Ноября 2015 , url
Российская история потому и трагична, что низового-народного терпения, воли и остервенения хоть отбавляй, а вот ум, честь, совесть в верхах всегда в дефиците.
В антагонистическом обществе всегда, чем свяче народ, там гаже и гнуснее его элита (правило баланса). Часто ее даже набирают из пришлых людей, чтобы прикрыть под париками и ливреями рога и копыта.
Вот немцы в средине прошлого века вполне могли завоевать мир на низовых своих качествах. Но ум-честь-совесть подкачали…
Социализм нам нужен, чтобы снести напрочь эту стенку апартеида между народом и элитой. Чтобы вовлечь народ во власть, а власть смешать с народом.
Stopor
+2
Stopor, 16 Ноября 2015 , url
Как то у Вас вечно мухи с котлетами в одном компоте.
Социализм — это не политический режим, а вид общественной формации, основанной на социально-экономической доктрине, которая предполагает общественную собственность или общественный контроль над собственностью на средства производства и природные ресурсы.
А «вовлечение народа во власть» (по Вашей терминологии) — это и есть демократия, т.е. политический режим — совокупность методов, приёмов и форм осуществления политических отношений в обществе (государстве), или способ функционирования его политической системы.
Основные формы политических режимов:
Демократия
Теократия
Тоталитаризм
Авторитаризм

То есть в Ваших запутанных рассуждениях подменены цели и средства.
Barban
0
Barban, 16 Ноября 2015 , url
Надо мыслить по существу. А не изображать возражение, жонглируя словами, смысл которых и близко не ночевал рядом с вашим продажным умом.

Есть антагонистические общества, принимающие историческую реальность, такой какая она нам досталась и есть. Смиряющиеся, конформирующие с ней — под тем или иным соусом.
И есть социалистическое (коммнунистическое, левое) движение полного отрицания этой исторической реальности, как ни на что непотребной, и утверждение вместо нее умозрительных, разумом созидаемых социальных форм и содержаний.
Это и есть «просвещенчество»: учение, которое считает старую историю только доисторией, подготовкой человека к его революционной эмансипации, овладению своей судьбой и самоначалию.
Социализм, естественно я имел ввиду не любой, а научный. Т.е. как часть движения, сторонники которого именно науку считают высшей формой человеческого духа.
Демократия — воздух-кислород этого течения. Но только настоящая: без подмен и профанаций.
Stopor
+2
Stopor, 16 Ноября 2015 , url
Уж не тебе учить меня как надо мыслить по существу, поскольку вся твоя писанина больше тянет на графоманство философствующего недоучки. Связи и соотношение социализма и демократии ты так и не осилил из-за отсутствия минимальных знаний в области теории государтства и права. Подучи, почитай на досуге хоть немного, прежде чем писать всякий бред.

А что касается высказываний о «продажном уме», — ты просто не способен заметить насколько твой «ум свободен»… от элементарной образованности. Потому и хамишь на уровне обезумевшего тролля, а следовательно тебе мой стандартный ответ для всех троллоло:
ПшёлВон.
Barban
0
Barban, 16 Ноября 2015 , url
Ну, это ж вы пытаетесь спорить, прекрасно зная, что я о вас думаю. Не встрявайте, просто.
Stopor
+2
Stopor, 16 Ноября 2015 , url
Мне с тобой спорить не о чем, я маленьких и нездоровых не обижаю (за исключением троллей), а неизлечимое лечить не стремлюсь.
Вот только надо, чтобы все остальные читатели убедились, что за твоим бредомыслием стоит ничтожное бессвязное пустословие.
Так что можешь мне не отвечать — спокойней жить будешь.
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
Слышь чувак, мне твоё бла бла по барабану, у мя нынче быдлодень. Чем конкретно ответишь, рысь?
Barban
0
Barban, 16 Ноября 2015 , url
Не в курсе, что такое «рысь» на блатняке, но скажу, что «вас» — как объекта завоевания нету.
Это тв-иллюзия, что есть какие-то одной стеной стоящие «русские», которые чуть что могут всем что хочешь показать. Иначе вы бы не отождествляли бы Россию с Путиным.

Это прмерно та же «стена русских», что во время 1-й мировой врассыпную бросилась с фронтов по деревням землю делить.

Вранье, что есть «русский мир», представителей и адептов которого можно повести за собой и бросить, выведя под огонь из окопов.
Это все креатив Суркова. Или Володина.
Русский мир весь в лондонах обитает, а не в окопах гниет.
И пока так будет, никакое ваше «мы» яйца выеденного не стоит.
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
Ыыы, зато вы как объект есть и мы вас делим )) Но нам мало, так что готовься еще несколько кусков оторвем. И ваще привыкай что больше не существует твоей страны, грят постепенно к такому привыкнуть проще.
И, это…
графоманство философствующего недоучки.
тебе понравилось? По мне так очень точное определение.
Barban
0
Barban, 16 Ноября 2015 , url
Я полагаю, что и «мы» и «вы» давно уже — после 91г. — и завоеваны, и поделены. Вся нынешняя возня — спектакль для тв-шушеры, который устраивают халдеи для сопровождения очередного сценария для snuff.
И даже, если ваш Путин воображает себя автономной фигурой на поле, то это только сугубо благодаря тому, что короля умело играет хорошо и специально обученная для этого свита.

Впрочем, конспирология — это тоже ересь.
Достаточно греха, жадности и энтропии.
PM
0
PM, 17 Ноября 2015 , url
Ну нифига ты загнал, чувак. Мозг как, не вывихнул? Пока что это мы вас делим, потому как можем себе позволить. А вы вырастили поколение дибилоидов, которые только прыгать способны и эти идиоты развалили страну. Все в жопе, предприятия дядям проданы, землю раздербанят как только раздел завершится, а все прыгаете да придумываете сказки и сами в них верите. А мы играем вами, в дефолт вот загонять не стали, но вытянули кукловодов ваших из-за ширмы. ЕС и штаты теперь думают что же с вами делать. В общем вы уже никто и звать вас никак. А на нас весь мир смотрит, почитай-ка новости.
1sr
0
1sr, 14 Ноября 2015 , url
IFTTT
Stopor
+1
Stopor, 14 Ноября 2015 , url
Верно помечено. Правда на логотипе он вообще уже IF.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать