Глава МИД Китая покинул отель, где проходит встреча по Сирии

отметили
47
человек
в архиве
Глава МИД Китая Ван И не стал делать заявлений, в делегации также отказались пояснить отъезд главы МИД КНР. В Вене в субботу проходят многосторонние переговоры по Сирии.

ВЕНА, 14 ноя — РИА Новости. Глава МИД Китая Ван И покинул отель «Империал», где в субботу проходят многосторонние переговоры по Сирии.

Министр не стал делать заявлений, в делегации также отказались пояснить отъезд главы МИД КНР с места переговоров.

Международная встреча по Сирии в Вене началась в субботу. Участие в переговорах принимают представители России, США, ООН Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана другие региональные игроки, а также представители ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества.
Добавил Владимир104 Владимир104 14 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Владимир104
+3
Владимир104, 14 Ноября 2015 , url
Что это обозначает?
Barban
+1
Barban, 14 Ноября 2015 , url
Вену взорвут?
Владимир104
+6
Владимир104, 14 Ноября 2015 , url
Есть версии.
waplaw
+9 waplaw, 3 часа 6 минут назад / url / url ветки / Саудовская Аравия призвала мировое сообщ…
Опередил ты меня. Я сегодня жду новостей на тему о том, что переговоры по Сирии 14 ноября сорваны из-за терактов в Париже, но прозорливые американцы успели провести альтернативные переговоры по Сирии перед терактом и у них есть грандиозный план по урегулированию сирийского кризиса.
План будет примерно следующий:
— создание бесполетной зоны в Сирии с целью организации оппозиции и подготовки выборов новой сирийской власти;
— затем будет объявлено, что ИГИЛ и прочие головорезы перевоспитались и переформатировались в сирийский электорат, права которого Запад будет ожесточенно защищать;
— врагом демократических преобразований в Сирии будет объявлен Ассад и Россия.
1sr
+10
1sr, 14 Ноября 2015 , url
Что за паранойя. Все проще. Китай за перемирие. А о нем никто слышать не хочет, на самом деле. Вернее, все, но никто. Потому что обсуждают не перемирие, а роли игроков в операциях.
Ну и, решили китайцы дистанционироваться от этого. Все равно друг друга не слышат.

Владимир104
+3
Владимир104, 14 Ноября 2015 , url
А что там по предварительным переговорам пиндосов и ко.?
1sr
+8
1sr, 14 Ноября 2015 , url
Да, все эти переговоры пока максимум позволяют немного сдерживать деградирующую ситуацию.
Этот пластырь даже не лечит.
Виноваты " акулы" и " стервятники", что делают деньги на розни.
По их поручениям политики разжигают ненависть и агрессию.
Их подхватывают масс — медиа.

Есть такой гениальный футболист: Месси. Видимо, гениальный человек во всем гениален. И он гениально просто написал
«Все наши мысли с жертвами вчерашних событий и их семьями. Хочу повторить ещё раз, что есть только один путь: любовь и согласие между людьми установят во всём мире спокойствие»
И ведь все это понимают, но…
Barban
+3
Barban, 14 Ноября 2015 , url
Все понимают, но… собственность мешает
avalonsys
+3
avalonsys, 14 Ноября 2015 , url
Есть гениальный кот, зовут Леопольдом…
waplaw
+6
waplaw, 14 Ноября 2015 , url
Зачем за Ван И решать почему он покинул переговоры. У Китая давно всё четко сформулировано и опубликовано. У них есть четкий план и своя, согласованная с Россией, позиция.(Китай – незаменимый участник в политическом решении сирийского вопроса)

Военное вмешательство России во имя борьбы с терроризмом в Сирии не только является очевидным военным прогрессом, но и механизмом политического решения умолкнувшей на два с лишним года назад и теперь оживившейся сирийской проблемы. В настоящее время 19 стран и международных организаций участвуют в Венской конференции по урегулированию сирийского конфликта. Но если смотреть на проблемы с позиции участвующих в ней крупных государств и регионов, таких, как США, Россия и Европа, то стороны явно расходятся во мнениях в отношении таких аспектов, как характер, пути решения и конечная цель сирийской проблемы. Так что еще неизвестно, смогут ли за 6 месяцев завершиться переговоры.
Среди сложных тем, препятствующих политическому урегулированию, прежде всего остро стоит судьба президента Башара Асада. Останется он у власти, или уйдет? На данный момент, США и Европа, и некоторые другие государства региона, придерживающиеся жесткой позиции в отношении сирийского лидера, хоть и смягчили ее, но фактически все равно считают основной целью уход Асада с поста президента страны. После встречи в Вене это стало конкретным препятствием в решении конкретных вопросов, например назначение стороны, представляющей Сирию в переходный период.
Во-вторых, сложным остается вопрос легитимности сирийской оппозиции. Проблема сирийской оппозиции касается структуры власти переходного правительства. Если оппозиционные группы и кандидаты, которых выдвигают Соединенные Штаты, не будут приняты нынешним сирийским правительством, как тогда может заработать «переходный период»?
В-третьих, это вопрос согласованности между прекращением огня и борьбой с терроризмом. На Венской конференции было сформулировано предложение о «прекращении огня», но Россия и США борются с Исламским государством (ИГ) на территории Сирии. Дело в том, что правительства России и Сирии заявили о сотрудничестве, а Соединенные Штаты не желали сотрудничать, пока не появился предложенный министром иностранных дел КНР Ван И план «по объединению усилий в международной борьбе с терроризмом».
Но и в остальных аспектах этой проблемы мнения сторон расходятся. Это касается в особенности США, которые в 21 веке начали военные действия, и стали планировать организацию цветных революций, которые были основаны на их собственных симпатиях и антипатиях, с целью свергнуть определенных политических лидеров, или разрушить социальную и политическую систему определенной страны, не принимая во внимание вопросы безопасности и стабильность стран, и не думая об интересах их народов. Если эту концепцию не поменять, то на Венской встрече, вероятно, будет трудно достичь желаемых результатов.
На протяжении многих лет, Китай, как постоянный член Совета Безопасности ООН, опираясь на хорошие отношения со странами региона и партии, играл особенную роль в решении горячих ближневосточных конфликтов, таких как Дарфурский конфликт, или продвижение переговоров по иранской ядерной проблеме. Поэтому, с тех пор, как Россия отправила войска в Сирию, чтобы нанести удар по ИГ, спецпосланница президента Сирии Бусейна аш-Шаабан сразу направилась с визитом в Китай. На китайско-американском, китайско-британском и китайско-немецком саммитах в октябре также затрагивалась сирийская проблема, из чего можно понять, что страны региона и мировое сообщество придают особое значение и многого ожидают от китайской дипломатии.
Ради сирийской проблемы Китай на Совете Безопасности ООН 4 раза беспрецедентно пользовался правом вето, и неоднократно предоставлял этой стране гуманитарную помощь. Встречаясь месяц назад с автором данной статьи, госпожа аш-Шаабан откровенно заявила, что если не Китай и Россия, то Сирию бы уже давно постигла судьба Ливии. В отношении сирийской проблемы, министр Ван И также обнародовал три основные идеи. Во-первых, борьба с международным терроризмом должна производиться совместными усилиями. Во-вторых, сирийская проблема должна вернуться в русло политического урегулирования. И в-третьих, гуманитарная помощь должна стать задачей первостепенной важности. Только в прошлом месяце, китайское правительство неоднократно заявляло, что Сирию и в другие страны было направлено гуманитарной помощи на сумму в 100 млн юаней. Эти своевременные меры были удостоены похвалы и признания как в Сирии, так и в других странах Ближнего Востока.
На самом деле, участвуя в решении конфликтов на Ближнем Востоке, Китай всегда настаивал на «содействии в примирении» при помощи дипломатии больших государств одновременно с многосторонней дипломатией, а также сочетания правительственной дипломатии с народной дипломатией. Этот подход оказался плодотворным. После того, как разразился сирийский кризис, Китай сразу направил спецпосланника, для того, чтобы вступить в контакт с сирийским правительством и с оппозицией. И после этого, представители оппозиции неоднократно приглашались в Китай. С запуском процесса политического урегулирования сирийского вопроса, китайские дипломатические структуры планируют расширить контакты и обмены с сирийским правительством и оппозицией, и одновременно задумываются о предоставлении дополнительной гуманитарной помощи.
Автор: Чжу Вэйле, почетный директор Института Ближнего Востока Шанхайского университета иностранных языков, и руководитель Аналитического центра исследований по Ближнему Востоку при Шанхайском высшем аналитическом центре исследований
1sr
+3
1sr, 14 Ноября 2015 , url
Ничего я за него не решал. Просто рассуждал логически. Если это — форма протеста, то против чего?
Против переговоров? Китайцы всегда " за" переговоры. Значит, против отсутствия действительных переговоров. Против ширмы.
waplaw
+3
waplaw, 14 Ноября 2015 , url
Предлагаю не торопиться. Китай не будет тянуть с объяснениями. Я предположил, что США попытаются сорвать переговоры. Моё предположение вроде оказалось верным. Поэтому остается ждать разъяснений МИД РФ и МИД КНР.
1sr
+7
1sr, 14 Ноября 2015 , url
Восточный человек проще, чем считают европейцы. У китайцев каждый иероглиф обозначает определённое.
И если человека убили — то убили. А секс — " просто сплетение ног".
Это у нас и на Западе: бла — бла — бла.
У России, как у полифоничной страны, правда, преимущество.
Мы мозги можем трахать и немецкой философией, и чистить конфуцианством.
waplaw
+3
waplaw, 14 Ноября 2015 , url
:)))
vceok
+7
vceok, 14 Ноября 2015 , url
Когда толпа потенциальных террористов въезжает в страну, думаю у нормальных здравомыслящих людей это несколько пугает.
Tamriko
+2
Tamriko, 14 Ноября 2015 , url
Собрались делить шкуру неубитого медведя (Сирию)? Делить собираются США, Англия, Иуды-Сауды, Турция и некая Организация исламского сотрудничества.Возможно, что-нибудь перепадет и Германии с Францией (скорей всего еще куча беженцев). Китай и Иран не стали участвовать в этом цирке. Китай — демонстративно. Россия попытается призвать остальных к разуму, будет биться до конца, но дьяволу трудно противостоять в одиночку… Она просто будет делать свое дело вместе с Китаем и Ираном.Возможно к нам подсоединятся еще некоторые государства. Потом будут происходить новые теракты (Америке потребуется форсировать события, а сама она не будет воевать, опасаясь за свою безопасность.Потому науськает игил). Возможно, тогда ЕС проснется и начнет действовать совместно с Россией и ее блоком… Время покажет…
sever2man
+2
sever2man, 14 Ноября 2015 , url
Банально, но русские своих не бросают… Сложно было сирийцев назвать «своими», но так сложилось!
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 14 Ноября 2015 , url
Как я понял из комментариев, теракт специально устроили, чтобы сорвать переговоры… и янки об этом знали заранее? Или я всё понял неправильно?
Haifi
+2
Haifi, 15 Ноября 2015 , url
есть такое подозрение
sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 15 Ноября 2015 , url
представители
и Организации исламского сотрудничества
Я что-то пропустил?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать