Восточный ВО ввел в подразделениях в Бурятии биометрические системы контроля питания

отметили
22
человека
в архиве
Восточный ВО ввел в подразделениях в Бурятии биометрические системы контроля питания
В соединениях и воинских частях, дислоцированных в Республике Бурятия, установлены биометрические системы контроля питания, сообщает пресс-служба Восточного военного округа в понедельник.
«Программный комплекс включает в себя информацию о военнослужащем, с сенсорными экранами и биометрическими датчиками, которые считывают отпечатки пальцев, а также оборудование для обработки и печати отчетов о количестве питающихся на каждом приеме пищи», — говорится в сообщении.
Для получения продовольствия военнослужащему будет необходимо приложить палец к сканеру перед линией раздачи в пункте питания, после чего система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части. Получив необходимые данные, система автоматически рассчитывает необходимое количество продуктов, убирая излишки и помогая точно спланировать рацион в зависимости от графика командировок, учений, повседневных задач.
Как сообщается, до 1 декабря такая система будет введена во всех соединениях и воинских частях ВВО.

источник: rg.ru
Добавил waplaw waplaw 16 Ноября 2015
Комментарии участников:
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
С нашим военным долбоебизмом только этой системы и не хватало. К примеру отправляют тебя в командировку, нажал на кнопочку, а начальство передумало. И ходи питайся подорожниками.
lev2k
+1
lev2k, 16 Ноября 2015 , url
Давно в армии был?
PM
+1
PM, 16 Ноября 2015 , url
Контракт в 2001 разорвал. Ты мне хочешь сказать что долбоебов всех повывели? Не смеши.
lev2k
+1
lev2k, 16 Ноября 2015 , url
Я хочу сказать, что призыв 2001-2006 сильно отличается по степени долбоебизма и разгельдяйства 2013- (Братец у меня служил в 2013 во флоте = я не верил что ТАК бывает), сейчас у товарища племяш в ВДВ служит так же рассказывает «небывалые» вещи. Я ХЗ может два случая не показательно, но из первых уст зато.
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
Ну понять можно. Все эти ЕГЭ отучают думать молодежь, да и литературу читать меньше стали. Время смартфонов, чатов контактов и прочей гадости.
PM
+1
PM, 16 Ноября 2015 , url
Маза с факой. Прочитал свой коммент, по ходу старпером стал. Скоро брюзжать начну. Пилять
Tiseon
+2
Tiseon, 16 Ноября 2015 , url
Зимой подорожник найти не так просто. ))))

А вообще я согласен с вами. Мне кажется наше военное приимущество в том, что все на тумблерах, кнопках, ручках, веревочках. Оно всегда работать будет.
А излишнее засилие автоматики приводит в итоге к неработоспособности всех системы.
Я АСУшник, как-бы…
PM
0
PM, 16 Ноября 2015 , url
Воот!.. В бытность моего контракта с ВМФ работал я на судне, где «дворники» работали от руки. Надо тебе, поверни ручку, протри стекло. Теперь работаю на мега модном лайнере и, блядь, «дворники» не работают только потому, что специального предохранителя нет. Ну и электрик дебил, куда уж скрывать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать