ИГ опубликовало фото использованной при теракте на борту A321 бомбы

отметили
34
человека
в архиве
ИГ опубликовало фото использованной при теракте на борту A321 бомбы
Группировка «Исламское государство» разместила в своем журнале снимок с паспортами пассажиров российского самолета, разбившегося в Египте, а также фото, как утверждается, использованной при теракте самодельной бомбы.

Первая фотография представляет собой снимок обломков лайнера, на который наложены изображения трех документов, из которых два загранпаспорта. На второй — части взрывного устройства, один из которых пульт управления. Откуда у террористов доступ к документам тех, кто находился на борту, неизвестно.

источник: pbs.twimg.com

На совещании в Кремле вечером 16 ноября глава ФСБ Александр Бортников сообщил о том, что причиной катастрофы самолета Airbus А321 на Синайском полуострове стал террористический акт. Президент России Владимир Путин на это заявил: «Мы будем искать их (причастных к гибели лайнера — прим. «Ленты.ру») везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».
Добавил dbond dbond 18 Ноября 2015
Комментарии участников:
oleg_ws
+5
oleg_ws, 18 Ноября 2015 , url
Откуда у террористов доступ к документам тех, кто находился на борту, неизвестно.
Видимо от египтян
nuclear_zomby
+4
nuclear_zomby, 18 Ноября 2015 , url
Которые первые и приехали на место аварии…
oleg_ws
+4
oleg_ws, 18 Ноября 2015 , url
Скорее не от тех, кто приехал, а от тех кто выше.
MonGeneral
+5
MonGeneral, 18 Ноября 2015 , url
А что включает рубильник — там же вроде таймер был?
dbond
+4
dbond, 18 Ноября 2015 , url
Наверное таймер он включает. Там еще 2 светодиода под изолентой заметно. Только вопрос — зачем они? И зачем два? Поморгать красным перед взрывом?
MonGeneral
+6
MonGeneral, 19 Ноября 2015 , url
Установлен тротилэквивалент 1 — 1.5 кг. Вопрос на засыпку: скоко симтекса поместится в банке 0.33 л? Хрень какая-то или «наепать гяура».((
dbond
+1
dbond, 19 Ноября 2015 , url
lifenews.ru/news/170541

Банка, которая по объёму выглядит совсем небольшой, тем не менее могла вместить в себя достаточное количество взрывчатки, чтобы устроить крушение самолета. По мнению Поплавского, внутри находилось высокобризантное вещество, которое является самым мощным в мире.

— Туда было помещено грамм 300 порошкообразного высокобризантного вещества. Этого достаточно для мощного взрыва, — отметил он.

При этом собрать такой механизм, как говорит Поплавский, совсем не сложно. Тем более что боевиков ИГИЛ обучают различным способам подрыва.

— Это очень просто, если человек знает, как подключить устройство, включить таймер, и знает, как соединить эту простейшую микросхему, — сказал эксперт.
ram13
+4
ram13, 18 Ноября 2015 , url
Если окажется что заказчиками окажутся саудиты и йеменцы
indiansummer
+6
indiansummer, 19 Ноября 2015 , url
Разве можно пронести эту банку в салон? У меня в ручной клади как-то была банка фанты — в аэропорту Анталии отобрали и ещё грозно посмотрели в глаза
comander
+4
comander, 19 Ноября 2015 , url
зачем в салон то?
indiansummer
+1
indiansummer, 19 Ноября 2015 , url
В багаж?
comander
0
comander, 19 Ноября 2015 , url
конечно. в багаж то как раз банки/бутылки тащат


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать