Samsung анонсировал новый high-end процессор для смартфонов

отметили
8
человек
в архиве
Samsung анонсировал новый high-end процессор для смартфонов
Новый топовый процессор от Samsung носит название Exynos 8 Octa 8890. Как и его конкуренты Qualcomm, он содержит в одном кристалле кремния все, что необходимо для данной категории устройств.

Exynos 8 Octa — первая флагманская система Samsung, которая будет полностью интегрирована в один чип, и только вторая по счету, которая будет создана с помощью 14-нм технологического процесса, известного как FinFET, в ней также используется патентованная 3D архитектура проектирования для повышения эффективности. Процессор основан на 64-разрядной архитектуре ARM, внутри — четыре ядра, спроектированных Samsung и четыре ядра ARM Cortex-A53.

Внутри также находится GPU процессор Mali-T880, который, как обещает Samsung, может предоставить «по-настоящему реальные виртуальные реальности 3D игр.» Тут же, где-то, вместили и LTE-модем в чипсет, обеспечивающий скорость загрузки данных до 600 Мбит и скорость аплоада — до 150 Мбит.
Пока нет каких-либо подробностей о том, как этого все влияет на батарею, хотя Samsung утверждает, что новый процессор на 10 процентов более эффективнее, нежели его предшественник — Exynos 7 Octa.
Добавил alex_murphy alex_murphy 19 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
0
Stopor, 19 Ноября 2015 , url
По материалам:
gizmodo.com/samsungs-new-high-end-smartphone-chip-1742085328
www.samsung.com/semiconductor/minisite/Exynos/w/
alex_murphy alex_murphy, так и вставляйте ссылку на первоисточник. Прочитайте п.2.2 Правил.
alex_murphy
0
alex_murphy, 19 Ноября 2015 , url
хорошо, в следующий раз вставлю. но источник на английском


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать