Human Rights Watch просят конгресс США заблокировать продажу управляемых бомб, с помощью которых они бомбят Йемен

отметили
31
человек
в архиве
Human Rights Watch просят конгресс США заблокировать продажу управляемых бомб, с помощью которых они бомбят Йемен
Правозащитная организация Human Rights Watch призвала конгресс США заблокировать продажу Саудовской Аравии авиационных бомб из-за опасений, что это может привести к увеличению жертв среди мирного населения в Йемене.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В понедельник, 16 ноября, госдепартамент США одобрил сделку с Саудовской Аравией по продаже управляемых бомб и других боеприпасов общим количеством более 40 тысяч единиц на сумму 1,29 миллиарда долларов.

«Конгресс США ранее выступал против продаж американского оружия, которое могло быть использовано в нарушение законов войны, и он должен поступить так же и в этом случае», — цитирует агентство Франс Пресс замдиректора Human Rights Watch по Ближнему Востоку Джо Сторка.

Он добавил, что предоставление саудовцам еще большего количества бомб в данных условиях приведет к увеличению числа жертв среди мирного населения, за что, по мнению Сторка, США будут частично ответственны.
Добавил yache yache 19 Ноября 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать