В Мали завершилась операция по освобождению заложников

отметили
22
человека
в архиве
Тела 27 погибших мужчин и женщин были обнаружены вечером в пятницу в захваченном террористами отеле Radisson в столице Мали.
На данный момент известно, что в числе погибших — один француз, два малийца и подданный Бельгии. Однако это пока официально не подтвержденные данные.

Министр безопасности Мали Салиф Траоре официально заявил, что в плену у террористов больше не осталось заложников.
Полиция объявила операцию по освобождению заложников завершившейся. Сообщается о том, что два террориста были уничтожены. О судьбе остальных пока ничего не известно.

Как сообщает CNN, террористы вряд ли могли сбежать из окруженного военными и полицией здания. Скорее всего, они скрываются на территории отеля.

Напомним, что вооруженные неизвестные совершили нападение на отель Radisson и захватили в заложники 170 человек, включая 140 гостей и 30 сотрудников отеля.

Между тем

Спецпосланник США по борьбе с «ИГ» Бретт Макгерк считает, что говорить о причастности террористической группировки «Исламское государство» к теракту в Бамако пока рано. «Очевидно, что террористические группировки пытаются привлечь внимание, копируя нападения друг у друга, но строить предположения пока рано», — сказал Макгерк в эфире телеканала MSNBC. По его словам, группировки в Мали слабо связаны с «ИГ», экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в России.
Добавил Оптимистофф Оптимистофф 21 Ноября 2015
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать