Пентагон призвал власти США сохранить технологический паритет с Россией

отметили
36
человек
в архиве
В нынешних условиях США должны думать о сохранении технологического паритета с Россией и Китаем, заявил заместитель американского министра обороны Боб Ворк, который прибыл в канадский Галифакс (провинция Новая Шотландия) для участия в Международной конференции по вопросам безопасности стран НАТО и их союзников.

«Я бы назвал Россию возрождающейся великой державой, а Китай – зарождающейся великой державой. Я думаю, мы заканчиваем 25-летний период, когда мы были сосредоточены на региональных противниках, и теперь мы должны думать о большой стратегии снова», — цитирует его слова РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

«Мы должны думать о глобальном становлении этих двух великих держав и нам нужно начинать стратегические игры. (В этих условиях) мы должны подумать о сохранении технологического паритета, если не превосходства над ними», — подчеркнул Ворк.
При этом Ворк считает, что Россия и Китай не находят союзников. По его мнению, это свидетельствует о «силе либерального мирового порядка», который США «помогали создавать в течение последних 70 лет», сообщается на сайте минобороны США.

Ворк заявил, что чувствует уверенность в возможности США успешно конкурировать с другими великими державами благодаря прочности альянсов Вашингтона и партнеров США.

По данным пресс-службы Пентагона, на конференции Боб Ворк проведет встречи с представителями оборонных ведомств Украины, Черногории, Албании и Колумбии.

Напомним, президент США Барак Обама, выступая в марте прошлого года в Гааге, назвал Россию «региональной державой» и заявил, что та «не представляет собой угрозу номер один национальной безопасности США».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, высказывание Обамы лучше всего иллюстрирует ту реальность, в которой живет руководство США, все еще считающих себя сверхдержавой и мировым лидером. Именно непонимание Вашингтоном новых мировых реалий и стало причиной украинского кризиса и запущенной им перестройки глобального миропорядка.
Добавил 1sr 1sr 21 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
1sr
+6
1sr, 21 Ноября 2015 , url
Что за категории у тебя в котелке? И к чему это? И кому вопрос? В связи с чем?
X86
+5
X86, 21 Ноября 2015 , url
В каком месте додуман текст?

Там прямая цитата:
мы должны подумать о сохранении технологического паритета, если не превосходства над ними»
1sr
+5
1sr, 21 Ноября 2015 , url
Я давал тебе на английском языке, из ведущих СМИ публикации аналогичного рода.
Но, у тебя и с русским — то плохо, с иностранными языками — никак.
А переводов inosmi.ru/military/20151119/234478672.html
Ты тоже не читаешь. Живёшь прошлым десятилетием.
Юлька с н2
-4
Юлька с н2 [БАН], 21 Ноября 2015 , url
Но, у тебя и с русским — то плохо
После «но» запятая не нужна.
«русским-то» нужен дефис, а не тире.
1sr
+5
1sr, 21 Ноября 2015 , url
Иди, на бандерложьем своём крякай. Ещё про пунктуацию будешь перлы выдавать. Кстати, с праздником тебя!
С Днём Майдауна!
djamix
+2
djamix, 21 Ноября 2015 , url
:-))
Кстати, а куда сеню дели? В дурке опять?
Tamriko
+2
Tamriko, 21 Ноября 2015 , url
Паремпи. По поводу запятой после «НО» в данном контексте. Здесь все зависит от автора, где и на каком слове он хочет акцентировать внимание или выделить тональность высказывания. Так что Вы не правы. А русским нужны и дефис, и тире. И еще много чего…
Честный
+7
Честный, 21 Ноября 2015 , url
Если перевести на русский с обезьяньего:

«Русские быстро возрождаются, Китай быстро становится сверхдержавой. У русских такие военные технологии, которых у нас нет. У китайцев такие компьютерные технологии, которых у нас нет. Нам надо срочно наверстывать упущенное. Почему наши ученые тупее, при том, что у них бюджеты в сотни раз больше? Надо это понять.

Но мы за 25 лет успели захватить ближайших соседей этих двух стран, будем создавать видимость, что эти страны против всего мира.»

Очень надеюсь, что поезд у американцев ушел. Уровень иммиграции ученых в США сильно упал, свои из-за перехода на английское мышление и спокойную жизнь теряют способность изобретать новое. Собственно всегда так и было, англоговорящие учены отличались в основном воровством технологий, пример тому Эдисон, Ньютон, Дарвин, Фарадей и т.д. Англоговорящие неплохие инженеры, но вот изобрести что-то новое они не могут, как Японцы. Думаю дело в языке и способе мышления. Все «английские и американские» технологии — это плод немцев, русских и др.
avalonsys
0
avalonsys, 21 Ноября 2015 , url
Денег хотят.
1sr
+1
1sr, 21 Ноября 2015 , url
Всегда все хотят денег. Всегда предполагается, что " просят денег". А оборонный бюджет 2016 Штаты уже будут урезать. И по оценке специалистов больше одной военной операции вести не смогут.
Для нас это звонок. Надо что — то решать по Афгану с китайцами, афганцами и пакистанцами вместе. Чтобы не проснулось лихо.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать