Глава МИД ФРГ не исключил возвращение России в «большую восьмерку»

отметили
62
человека
в архиве
Глава МИД ФРГ не исключил возвращение России в «большую восьмерку»
Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условия возвращения России в «большую восьмерку». Для этого Москве необходимо способствовать разрешению конфликтов на Украине и в Сирии.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) видит возможность возвращения России в «большую восьмерку». Условия для этого глава немецкого внешнеполитического ведомства изложил в интервью газете Bild am Sonntag, публикуемом в воскресенье, 22 ноября.

По мнению Штайнмайера, принятие подобного решения может быть связано с позицией России в разрешении конфликта на востоке Украины и участии Москвы в борьбе против джихадистов в Сирии. «Если в конфликте на Украине мы и дальше сможем успешно преодолевать препятствия, и если Россия, как и до сих пор, будет и дальше вместе с нами работать над решением сирийского конфликта, то у Запада не будет и не может быть долгосрочного интереса исключать Россию из регулярных консультаций ведущих западных держав», — заявил глава немецкой дипломатии. Штайнмайер уверен, что у мировых держав «никогда не было интереса изолировать Россию или надолго превращать G8 в G7.
Глава МИД ФРГ полагает, что Россия реально заинтересована в скорейшем разрешении сирийского конфликта. „Мы не должны недооценивать, что России с ее многомиллионным мусульманским населением чувствует для себя серьезную угрозу в событиях, происходящих на Ближнем Востоке“, — добавил министр. По его мнению Москва не заинтересована в том, чтобы оставаться в Сирии на протяжении многих лет и все глубже и глубже втягиваться в войну. „Исходя из этого, у меня сложилось впечатление, что Россия на самом деле ищет пути выхода из сирийской катастрофы“, — заключил Франк-Вальтер Штайнмайер.
Россия была формально исключена из „большой восьмерки“ в 2014 году на фоне событий в Крыму. Лидеры ведущих мировых держав отказались участвовать в саммите G8, который Россия, как председатель „восьмерки“, должна была проводить в Сочи. Вместо это в Брюсселе был проведен саммит G7.
Добавил waplaw waplaw 22 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 22 Ноября 2015 , url
Вроде G8 сама себя ликвидировала. О покойнике либо хорошо, либо ничего.
avalonsys
-4
avalonsys, 22 Ноября 2015 , url
Искаженная в угоду власть предержащим и прочим сволочам фраза.В оригинале она звучала так —
"«О мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды»." Хилон IV век до н. э.
avalonsys
-1
avalonsys, 23 Ноября 2015 , url
Ишь, как некоторым не хочется, чтобы про них сказали правду. Господа, не грешите и будете спать спокойно.
lihuan
+10
lihuan, 22 Ноября 2015 , url
-Рабинович, вы вступили в партию!
Рабинович с испугом оглядывает свои подошвы:
-Где?!
yache
+31
yache, 22 Ноября 2015 , url
Германия должна способствовать разрешению конфликта на Украине и в Сирии — это является условием возврата немецкой сельскохозяйственной продукции на рынок России… А G8 засуньте в жопу себе :)

Игемон
+10
Игемон, 22 Ноября 2015 , url
Вот это — правильно! А то начинается: сначала способствовать установлению мира в укропии, теперь способствовать установлению мира в Сирии. Опять одно условие за другим. Одно хорошо — про Крым, похоже, забыли и сминрились с потерей. Осталось немного — смириться с потерей Донбасса. Рано или поздно — Донбасснаш! А восьмёрку — в задницу! Нам и двадцатка — заглаза!
suare
+4
suare, 22 Ноября 2015 , url
эскалация требований — на английском
Дипломатический термин — escalating demands;
Позиционное давление

Этот вид давления направлен на формирование такой ситуации, в которой на уступки идет только одна сторона. Отказ от переговоров. Когда в ноябре 1979 года в Тегеране были взяты в заложники дипломаты и сотрудники американского посольства, иранское правительство заявило о своих требованиях и отказалось идти на переговоры. Точно так же часто поступают адвокаты, заявляя своим соперникам: «Увидимся в суде». Что же можно сделать, когда другая сторона отказывается идти на переговоры? Во-первых, рассматривайте эту тактику в качестве возможной уловки. Другая сторона может просто пытаться использовать свое участие в переговорах как средство добиться определенных материальных уступок.

Эскалация требований. Участник переговоров может значительно завышать свои требования, несмотря на сделанные ему уступки. Он может вновь поднимать вопросы, которые вы считали уже решенными.

Преимущества подобной тактики лежат в принижении значимости сделанных уступок и в психологическом давлении на противника с целью заставить его стремиться к скорейшему завершению переговоров.

Премьер-министр Мальты использовал такую тактику на переговорах с Великобританией в 1971 году. Речь шла о плате за размещение на острове военно-морских и военно-воздушных баз. Каждый раз, когда англичане считали, что соглашение уже достигнуто, он говорил: «Да, мы договорились, но осталась еще одна небольшая проблема». И небольшая проблема выливалась в дополнительные десять миллионов фунтов стерлингов, в гарантированные рабочие места для докеров и других работников на время действия договора.

Распознав подобную тактику, обратите на нее внимание противника, а затем устройте перерыв, чтобы понять, готовы ли вы к продолжению переговоров в таком ключе. Это позволит вам сохранить трезвую голову и осознать серьезность действий другой стороны. В любом случае настаивайте на использовании объективных принципов. Когда вы вернетесь, противник, заинтересованный в достижении соглашения, будет воспринимать вас более серьезно.
Фишер Р., Юри У., Паттон Б. Переговоры по-гарвардски, 2005 — перейти к содержанию учебника

Никто не соирается возвращать Россию в G7, но под шумок из неё пытаются выдавить уступки путём оказания позиционного давления. Пустой номер. Примитивная дипломатия по учебникам 60-х годов прошлого века. Школота.
Игемон
+2
Игемон, 23 Ноября 2015 , url
Очень надеюсь, suare suare, что наши знают об этом. Ни Лавров, ни Путин не выглядят несмышлёными мальчиками. Даже такой идиёт, как я это просёк )))
suare
+4
suare, 23 Ноября 2015 , url
Если просёк, значит не идиот. В современной России прекрасная школа дипломатии. Главное, чтобы на самом верху не завелись национал-предатели, что за последние четверть века случалось неоднократно.

Надо запретить им учить детей за границей, а при переходе на сторону противника родственников лишать должности и собственности. Пусть ходят без штанов, как в Африке.

Должна быть круговая порука в первоначальном, очищенном от наслоений смысле. Это не итальянская омерта, это русское изобретение. Работает безотказно. Пусть свои их кончают.

Правящая партия — это орден крестоносцев. Предателей постигнет суровая кара. Отщепенцев к ответу. Родина или смерть.
waplaw
+1
waplaw, 23 Ноября 2015 , url
)))) больше не .......:)
Nezloi
+4
Nezloi, 22 Ноября 2015 , url
И, да… еще копченная голова Меркель...:)))
PM
+8
PM, 22 Ноября 2015 , url
Отстают от жизни. Не такая уж она и большая теперь эта восьмерка.
вот56
+3
вот56, 22 Ноября 2015 , url
Да и не восьмерка)
PM
+19
PM, 22 Ноября 2015 , url
Ну да. «Россия вышла из восьмерки, остались США и ее шестерки.» ))

Игемон
+4
Игемон, 22 Ноября 2015 , url
И это — символично.
Ami Go
+5
Ami Go, 22 Ноября 2015 , url
Вот если Меркель хорошенько нагнётся, то все увидят неплохую «восьмёрку».
vceok
+4
vceok, 22 Ноября 2015 , url
Да, прям побежали выполнять требования все ноги истёрли.
Уже мир не тот, G7 больше не управляет миром. Если хотите быть у истоков, то вступайте в G2 может она превратится в G9
rainbow31
+2
rainbow31, 22 Ноября 2015 , url
G — не наш формат. W2, и то — временными членами для начала.
Nezloi
+7
Nezloi, 22 Ноября 2015 , url
Теперь еще у России не худо было бы спросить, захочет ли…
corsario
+5
corsario, 22 Ноября 2015 , url
На банане вертели вашу ж8
Tade7am
+2
Tade7am, 22 Ноября 2015 , url
модератор модератор
спам, раскрутка сайта
news2.ru/last_comments/users/irkdozor/
Червь компьютерный
+3
Червь компьютерный, 22 Ноября 2015 , url
Глава МИД РФ не исключил возвращение G7 в Большую Россию
Кирилл Рудаков
+2
Кирилл Рудаков, 22 Ноября 2015 , url
Хохлы будить против)))
vceok
+9
vceok, 22 Ноября 2015 , url
Не успеют, они к тому времени аэс у себя рванут, что бы точно блокаду Крыму сделать.
Дмитрий Михайлов
+1
Дмитрий Михайлов, 22 Ноября 2015 , url
Афигеть! Теперь ещё и с Сирией увязали!
avalonsys
+2
avalonsys, 22 Ноября 2015 , url
Ну, если заплатят отступного, то тогда можно и подумать. Но размер имеет значение.
X86
+4
X86, 22 Ноября 2015 , url
«Восьмерка», «семерка», «двадцатка». Путин про эту хрень как-то хорошо однажды сказал.

По-моему самый нормальный формат — СБ ООН )
shopos
+3
shopos, 22 Ноября 2015 , url
а что это G8 вообще дает? лидеры стран и так могут общаться и решать проблемы без всяких Г
Tamriko
+2
Tamriko, 23 Ноября 2015 , url
"… Для этого Москве необходимо способствовать разрешению конфликтов на Украине и в Сирии". Ну, допустим, в Сирии мы и без вас разберемся, а вот на Украине «способствовать» обязан тот, кто в действительности способствовал тому, что там сейчас творится!..
Йохх
+1
Йохх, 23 Ноября 2015 , url
Нечего нам там делать, если они нас бойкотировали, вспомним Австралию. Или мы им нужны только тогда, когда жареный петух клюнет в известное место, как сейчас. Привыкли вылезать из глубокой жопы за счёт России, как это было в ВОВ.
Пусть нюхают созданный ими украинский национализм и ИГИЛ, и разгребают своё говно своими руками.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать