Кадыров, опираясь на решение общенационального схода чеченского народа, обещает жесткий ответ сторонникам террористических организаций

отметили
31
человек
в архиве
Кадыров, опираясь на решение общенационального схода чеченского народа, обещает жесткий ответ сторонникам террористических организаций
Состоявшийся в Грозном общенациональный сход чеченского народа поддержал жесткую линию в отношении приверженцев экстремизма, призвал спрашивать за контакты с террористическими организациями не только с них, но и с их родителей.
«Главный результат — чеченский народ решительно поддерживает твёрдые меры противодействия идеологии экстремизма, ваххабизма. Народ требует жёсткой и суровой борьбы против тех, кому даже в голову может прийти посмотреть в сторону иблисской банды», — говорится в сообщении, размещенном в «Инстаграме» главы республики Рамзана Кадырова.
Как известно, Р.Кадыров избегает употребление названия террористической организации «Исламское государство», называя ее «Иблисское государство».
В сообщении говорится, что тем, кто ушел воевать в Сирии на стороне террористов, нет места в Чеченской республике.
«Они ушли осознанно, а когда на головы начали падать бомбы завыли, утверждая, что были обмануты. Пусть теперь там умирают за свои идеи. В Чечне для них нет ни одного квадратного метра земли, говорили на сходе», — отмечается в сообщении.
Кроме того, в нем подчеркивается, что родители должны нести всю полноту ответственности за содеянное сыновьями, а тот, кто поднимает руку на сотрудников правоохранительных органов, должностных лиц и представителей духовенства, «обязан помнить, что ответные меры будут не только со стороны силового блока».
Глава республики обещает жесткий ответ на попытки сторонников «ИГ» заявить о себе в Чечне.
«Мы действуем строго по закону, но народное мнение имеет большое значение. И не учитывать его нельзя. Я заверил участников схода, что на чеченской земле не поднимет голову ни одна душа, которая даже сочувствует иблисским террористам. Мы не намерены ни с кем играть в прятки, ждать пока где-то грянет гром. Реакция будет жесткой до безграничности», — говорится в сообщении.
Добавил waplaw waplaw [БАН] 23 Ноября 2015
проблема (1)
Комментарии участников:
Корнеплод
0
Корнеплод, 24 Ноября 2015 , url
Любопытно, как это «строго по закону» они планируют «спрашивать с родителей»?
Tamriko
0
Tamriko, 24 Ноября 2015 , url
А просто: как сход решит, так и будут действовать. Люди там мудрые, все порешат по законам.Учтут все.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать