«Телефонное минирование» предложили приравнять к настоящему терроризму

отметили
42
человека
в архиве
«Телефонное минирование» предложили приравнять к настоящему терроризму
Депутаты Госдумы предлагают резко ужесточить ответственность за так называемый телефонный терроризм. В ближайшем будущем для общественного обсуждения может быть представлен законопроект, приравнивающий телефонный терроризм к настоящему. Если сейчас за ложное минирование вокзала, аэропорта, метро или, скажем, торгового центра по статье 207 УК РФ могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или посадить на пять лет, то после принятия новых поправок сумма штрафа возрастет до нескольких миллионов рублей, срок отсидки — до 10 лет. То есть будет уже совсем не до шуток.
Добавил Tade7am Tade7am 24 Ноября 2015
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 24 Ноября 2015 , url
К примеру, вызов такси стоит 500 рублей, или 1000. Когда шутники звонят о минировании вокзала, или крупного торгового центра и т.д. туда приезжают на вызовы сотни сотрудников спецслужб, выезд которых стоит гораздо дороже, чем вызов такси. Проблема в том, что никто из чиновников никогда не считал реальные затраты на такие мероприятия. Вот к этим, реальным, затратам нужно добавлять сумму штрафа, которую конечно нужно увеличить.
X86
+2
X86, 24 Ноября 2015 , url
Можно все убытки посчитать и предъявить гражданским иском.
Энди Вертнев
0
Энди Вертнев, 24 Ноября 2015 , url
Давно пора!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать