Президент Чехии Милош Земан осудил действия Турции в связи с ситуацией вокруг разбившегося в Сирии самолета РФ

отметили
58
человек
в архиве
Президент Чехии Милош Земан осудил действия Турции в связи с ситуацией вокруг разбившегося в Сирии самолета РФ
Президент Чехии Милош Земан осудил действия Турции в связи с ситуацией вокруг российского самолета Су-24, который разбился в Сирии.

«Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с „Исламским государством“. Исходя из того, что российские Воздушно-космические силы борются с ИГ, так, конечно, атака (которая привела к гибели самолета — прим. ТАСС) кажется чрезвычайно радикальной мерой. Она лишь усугубит атмосферу», — сказал глава чешского государства.

Ранее Минобороны РФ сообщило об инциденте с самолетом Су-24 российской авиагруппы. По заявлению российского военного ведомства, самолет потерпел крушение на территории Сирии, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

«Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», — сказали в Минобороны.

В заявлении Генштаба Турции утверждалось, что турецкие ВВС сбили самолет, нарушивший воздушное пространство страны.
Добавил skrt skrt 24 Ноября 2015
проблема (2)
Комментарии участников:
vhagen
0
vhagen, 25 Ноября 2015 , url
Иногда высказывается подозрение, что Турция неформально взаимодействует с „Исламским государством“
Территория, контролируемая ИГИЛ, граничит с Иорданией, Ираком и Турцией. Внимание, вопрос. Куда продается нефть, добываемая террористами, если в Иорданию ее нужно везти через 2/3 страны, а в Ираке своей нефти навалом?
Tamriko
0
Tamriko, 12 Декабря 2015 , url
Милош — милашка! Точно, наш друг. Таких ценить надо, который в беде познается…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать