Рабочие подмосковных автоскладов вступают в трудовой спор

отметили
3
человека
в архиве
23 ноября администрации ООО «ПДК» (склады автокомпонентов в подмосковном Дзержинском) были переданы коллективные требования рабочих. Свыше 50% трудового коллектива поддержали профсоюз МПРА, добивающийся повышения часовой ставки операторов всех категорий на 75%.

Катализатором недовольства стало введение на предприятии новой системы премирования, сократившей заработки порядка 80% работников почти на треть. При этом те работники, у кого доход пока не упал, вынуждены работать на износ: без перерывов, 12 часов подряд. Новая система вводилась без учета мнения профсоюза и основана на завышенных нормах. С момента ее введения в начале ноября уже два оператора склада были отправлены в больницу: один — с инфарктом, другой — с выбитым плечом.

Активист профсоюза на «ПДК» Григорий Сивачев не считает требование 75-процентного повышения часовой ставки чрезмерными. «Зарплаты в компании не индексировались семь лет, — говорит он, — а новая система премирования привела к падению зарплаты на треть, притом что цена за услуги транзита выросла в 2-2,5 раза. Растет также объем и количество позиций, идущих через склад, в то время как штат работников не увеличивается. Ссылаясь на кризис, администрация, однако, не предоставляет нам никаких документов, подтверждающих ее тяжелое материальное положение. Напротив, рабочие видят, что на территории склада постоянно появляются новые шлагбаумы, рамки металлоискателей, бордюрчики, проводится очередной евроремонт в офисе».

В случае отказа работодателя рассмотреть требования в положенные по закону сроки, трудовой коллектив ООО «ПДК» может начать бессрочную забастовку. В ближайшие дни работодателю будут переданы и другие требования: о ежегодной индексации часовой ставки на 1% сверх официальной инфляции и о пересмотре системы премирования с учетом мнения профсоюза.

Подробнее: https://mpra.su/news/mpra/1928-Rabochie-podmoskovnih-skladov-vstupayut-v-trudovoi-spor
Добавил Georg7 Georg7 25 Ноября 2015
проблема (6)
Комментарии участников:
Senator42
0
Senator42, 25 Ноября 2015 , url
И начались провокации внутри страны. Дальнобойщики, стачки докеров и прочее. Очередной транш либерастия от пендосии получила?!
Профсоюзы… Спонсоры?
Georg7
0
Georg7, 25 Ноября 2015 , url
Либерасты это как раз те кто не хочет платить людям вменяемую з/п за их труд.работяга по определению таким быть не может.А вот бизнес очень даже.Это же их любимый лозунг: рынок отрегулирует все.Больше того, вместо того, чтобы поднять людям з/п и тем самым подстегнуть внутренний потребительскии спрос и как следствие способность внутренней экономики к устойчивости и даже росту, они покупают недвигу за рубежом, вкладывая деньги в Запад.это даже не либерасты, это хуже.А работяги молодцы что не молчат.Не хуй всяким тварям за их счет жировать.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать